祖国作文300字
回想起我们的建国历史,是充满了艰辛与血汗的。无数人民战士在与日本、国民党战斗时丧生,但正因为有了他们的牺牲,才有了我们今天的祖国。
我们的祖国,地大物博。万里长城、敦煌莫高窟、西安秦兵马俑……没有一样不是表现了我们祖国的名胜古迹多,国际位置极其重要。
我们的祖国,正在发展建设中。先从农村改进,农民们都能吃饱饭,自己的田地上的全力归自己所有,想种什么就可以种什么。接着是国家的改进,跟上了其他发达国家的进度,载人飞船成功升空、造出了原子弹和核弹,造出了核潜艇,卫星发射成功,还培养出了杂交水稻……如此种种的事例,难道还不能证明,我们的祖国――中国,已经从被领跑者向前冲刺,变成了世界的领跑者呢?
我们的祖国,兵力是无法忽视的。自从建国以来,我国的科学家就一直开始打造各式各样的武器,原子弹、核弹、坦克……每一件背后都是科学家们夜以继日的努力,才有了这么多成就!
啊,我们的祖国,伟大的祖国,祖国万岁!