祖国作文300字
远处连绵起伏的群山上,一轮红日缓缓升起;远处汹涌澎湃的黄河上,一叶扁舟正顺流东去;远处沙尘弥漫的土地上,一群烈马相互追逐。问这是哪儿?这是革命烈士挥洒着鲜血,誓死要保护的土地;这是养育着我们,给予我们生活条件的地方,也就是我的祖国——中国!
在这片我热爱的土地上,我读出了许多。在秦砖汉瓦上,我读出了中国的历史悠久;在东流的长江上,我领略了中国磅礴的气势;在鲜红国旗上,我感受到了革命烈士的英勇。中国人民和中国密不可分,我们是祖国的骨肉,祖国则是我们的根系。
我们都要为祖国的建设出一份力。即使做不了栋梁,也要成为一棵葱茏的小草,铺展在田野上;即使成不了马路,也要成为一颗坚硬的石子,挑起建设祖国的重担。
祖国啊祖国,春的绿叶给予你生机,夏的晨露给予你热情,秋的麦叶给予你希望,冬的雪花给予你纯洁。祖国啊祖国,你还在期盼什么?在我们眼中,您不需要浓妆淡抹,便是一幅流芳百世的画卷。在我们心中,祖国的一草一木都是最美丽的。