祖国作文300字
“长江、长城、黄山、黄河在我心中重千斤”每当听到这首歌时,我就会为祖国那伟大而秀丽的山川感到自豪、感到骄傲。
汹涌澎湃的长江黄河,连绵不断的山岭,举世闻名的万里长城都属于我们伟大的祖国。面对祖国的大好河山,我的心中总会涌起无限的自豪。
当侵略者的铁蹄践踏着我们美丽河山的时候,每个中国人心中都有无比的愤怒。可是任何困难都压不垮我们,我们赶走了侵略者。当毛主席在天安门上宣布新中国成立后,曾经的耻辱和不幸已成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放后,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了很好的发展。北京奥运会上,五星红旗一次次高高飘扬在祖国的上空,当体育健儿捧着沉甸甸的金牌,激昂地唱着《中华人民共和国国歌》时,让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。“神舟七号”的成功发射,是我国高科技发展的又一重要里程碑,让每个中国人为之骄傲。
祖国的变化,让我们的生活变得越来越好,越来越幸福。同学们,祖国的未来将由我们创造,时代的接力棒要靠我们相传!我们应该好好学习,成为祖国的建设者,用行动的为祖国献出自己的力量,让祖国变得更加繁荣富强!