《认真》作文300字
我有一个特别认真细心的姥姥,家里的其他成员对她的认真细心望尘莫及。正因为他细心,认真,所以虽然做事情有点慢,但事情做得都非常完美。
又一次,姥姥正在给我检查题,她花白的头发,鼻子上架着一副老花镜,右手拿笔,左手一个一个的指着题,如果对了,就打一个对钩。我看着真是不耐烦,但她却很有耐心。所以我的口算每次都是全对。
晚上,我们都特别累,直接躺下来了,连被子都不铺整齐,牙也不刷。可姥姥却把被子铺得整整齐齐一点褶皱都没有。她还要看煤气关了没有,天然气关了没有,再把大门拉了拉,把厨房门关上了。我们睡觉都不关门,可她把门关上了,还上了锁拉了几下,才放心的睡觉。
每天,姥姥必须干的事情是看天气预报。听完天气预报就给上班的妈妈和上学的我汇报天气,是该加衣服,还是要拿伞。她真像个天气预报员。
姥姥干什么都非常认真,连汇报天气都很认真。给我们大家带来了很大的方便,我们应该感谢她。