沐浴着阳光的早晨,天空从黑暗渐渐变得光明,每一天都是那么可爱,那么充满活力。
早上,那些开早餐店的人,三、四点钟起床,唱响勤劳的歌。天亮了,人们洗完脸,也高高兴兴地来了,打开蒸笼:白白胖胖的大馒头,像是可爱的小娃娃;小巧玲珑,冒着滋滋的油是小笼包;还有花卷,红彤彤的辣油与绿油油的葱,更是引人食欲。大家个个味口大开,吃得心满意足。
中午,太阳升到正头顶,坐在饭店里,不仅享受到空调的凉爽,还能吃到美味可口的饭菜。隔着老远,也能闻到扑鼻的香味,嗯,青椒炒肉丝,油煎鸡排,清炖桂鱼,呃,还有爆炒鱿鱼。
晚上,夜幕降临,最为热闹的当属步行街。人山人海,大家走一圈,买回心宜的衣服。上了年纪的人,伴着音乐的节拍,跳起了优美的广场舞。最可爱的是小孩子,穿着四轮溜冰鞋,迅速而平稳。
渐渐地,婺源沉寂下来,大街上恢复了宁静,人们也进入了甜美的梦乡。