最美作文300字
今天,森林搞了一个“智力大赛”
比赛的参赛者是蜜蜂、燕子和小鹿。松鼠一边吃着松果一边说:“比赛开始!问题是:春天最美的是什么?”于是,蜜蜂、燕子和小鹿开始分头寻找。蜜蜂飞过一片花丛,它看到了红色、白色、紫色、黄色的花。“啊!花儿多美!”它开心地一边采花一边往回飞。燕子听到了百灵、蛐蛐和蝈蝈在合唱。“啊!歌声多美!”燕子开心地请他们回去。但小鹿还没有找到最美的。它看到兔子落在水里,急忙去救。救的时候,小鹿自己也落在了水里,小鹿变成“水鹿”。它又看见刺猬被沟困住了,急忙去救,刺刺破了小鹿的脸。小鹿回去了。
松鼠问:“什么是最美的?”蜜蜂说:“花儿是最美的!”燕子说:“歌声是最美的!”小鹿哭着说:“我去救人,没有找到最美的……”
松鼠悄悄的对小鹿说:“心灵美才是最美的。”小鹿不哭了,它露出了灿烂、高兴的微笑。