最美作文300字
冬去春来,时间,四季不断往返,循环。又一个循环,春又来了。
夜,静谧,一阵微风吹过,又回到这熟悉而陌生的地方,从前的向往,从前的喜爱,都随时间飘散。几年分别,你还好吗?月挂在空中,照着沉睡的大地。
仿佛相同的地方,仿佛熟悉的地方,因分别,又蒙上了一层薄纱。
这时的景色,才是最美的吧!月还挂在空中,但已逐渐朦胧,太阳还未升起,几缕金光,却已照耀了半片陆地。河边,田野里,石子路旁,一丛丛小草上,披着一层“白雪”,在阳光的照耀下,闪起了几滴露珠。
露珠,晶莹而剔透,驻足在“白雪”之上,不时从上跳落,投入小溪的怀抱。小溪从足边淌过,弯延向前。
跟着它,慢悠悠向前,一路上,露珠在阳光下闪耀在树枝、绿叶之上,花丛、草丛之中。
溪水向前,时间也不停的向前奔跑,一会便不见了踪影。太阳露出了脸,月也逐渐暗淡,但也慢慢离去。如果,这时间,如同这月一般,便是最好的。如它慢悠悠的来,又慢悠悠的离开。
若此时,抬头,可见,在雪白的梅花,丛中带着一颗颗“泪珠”,带着一点彩霞的颜色,带着春,来时的新绿。
这大概便是春,最美的时刻。
这便是春,最美的时刻。