一阵清爽的凉风迎面吹来,一盏盏路灯陆续亮起,在散步的人们突然变得神清气爽,那是因为,他们走到了江滨路。
西大桥上的霓虹灯,突然亮起,人们争先恐后来到桥上抢位置,因为大家都知道等下这里会连人都挤不下。防洪堤上,没头苍蝇发疯似的乱撞,蝙蝠在半空中盘旋,似乎它们也觉得,晚上的江滨路非常凉爽。点点灯光倒映在湖面上,一条大鱼猛地一跃,水面上荡起层层涟漪,水面上的灯光立马变得模糊不清。
往城外的方向走,一座闪闪发光的宝塔映入你的眼帘,凉风不停地吹着你,四周只有零零散散的路人,年逾古稀的老人在望着遥远的地方,似乎在想着什么。慢慢地走在这灯光稀少的地方。非常凉爽,你会沉浸在凉爽的快乐中,快乐里略带着奇怪的忧伤。柳枝随着夏天的节奏,慢慢地飘舞着,天渐渐的黑了,大家渐渐散去,只有凉风还在慢悠悠地吹着。到了深夜,大家都回家了,但江滨还是那么美。