在我记忆的沙滩里,装着许多满载记忆的海螺。潮来了,海浪将海螺一起带回了深海中,记忆也就此模糊了。唯有一颗与众不同的海螺,它久久站立在此,风吹不动它,浪拍不碎它,这颗海螺中的记忆也非常清晰……
那个宁静的傍晚,妈妈带我去西湖旁散步。不知不觉地,夕阳被淘气的山宝宝当成点心吃了。夜幕降临了,月亮婆婆来值班,我带着妈妈快速跑到西湖的一角。七点整,喷泉表演开始了,五颜六色的喷泉加上古典且优雅的乐声,简直是天籁之音,观众们看得如痴如醉。
音乐喷泉让我意犹未尽,我和妈妈走在小桥上,那儿的湖面异常平静,星辰的微光倒映在湖面上,像是一群嬉戏的鱼儿为我指明了方向。往前看,那些金色的灯光凝聚在一起,仿佛像一头披着金甲的雄狮,人们的喧哗像是雄狮在仰天长啸。走近一看,原来是个集市,每个小篷子里都点着金色的油灯,篷子的主人都在卖一些用金银珠宝玉木做的小挂件,妈妈看中了一块玉佩,上面刻着一条龙,反面雕着一头虎,我拿在手里,仔仔细细地看着,爱不释手。
晚上,我梦见了西湖的美景,梦见了音乐喷泉,梦见自己站在人群中,大喊着:“我爱西湖!”