夜晚,辛勤劳动了一天的人们带着香甜的梦睡着了,我做完了一天的功课,站在阳台上将目光投向那浩瀚的星空。
首先映入我眼帘的就是月亮。银盘似的月亮一动不动地悬在空中,皎洁的月光静静地倾斜下来,月色溶溶,凉风习习,大地笼罩在一片薄雾般的月色之中。
深蓝的夜幕还缀满了眨着眼睛的小星星,一颗一颗的像是撒在蓝布里面的碎金子:又像是渔人撒下的航标,被海浪摇得一闪一闪地放着亮光;还像是五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,条跃着,化做无形的旋律在夜空中飘荡。星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我问好;大的星星支楞着“耳朵”听我唱歌;亮的星星高兴的告诉我作夜和月亮妈妈嬉戏的情景;暗的星星哭泣着向我诉说它的孤独和寂寞。噢!可爱的星星,我真想把你摘下来串成项链,送给老师,送给妈妈。
慢慢的,我觉得有一些冷了,便像月亮和星星道了晚安,恋恋不舍地去睡觉了。