夜色作文300字
路边的柳树轻轻的挥手,送别恋恋不舍的夕阳;静静的天空微笑着,等待着第一颗星星的诞生;最后一抹晚霞悄悄的隐去,宣布着夏夜的来临。
夜是美丽的。商店的橱窗里 列的商品琳琅满目,熠熠生辉。路边的霓虹灯五彩缤纷,灿烂夺目。汽车来来往往,川流不息,车灯像闪亮的宝石,汇成了一条条耀眼的银河。
夜是柔软的。晚饭后,大人们领着孩子出来散步,走累了就坐在柔软的草坪上休息,说着悄悄话。月色朦胧,星光迷离,鲜花在微风中摇动着,散发出丝丝缕缕沁人心脾的幽香。风轻轻的,草柔柔的,这一切编织成了一个柔软的梦。
夜是热闹的。孩子们在广场上喧闹着,有的在做游戏,有的在唱歌。广场中央有许多老年人在跳舞,还有的在高谈阔论,时而发出一阵阵快乐的笑声。
夜像一个调皮的孩子,又像一个古怪的老人。它是那样美丽、温柔、自然,又是这样真实、多变。夜色如水,包罗万象,我喜爱夜,喜爱夜的性格。