如果问我最喜欢的课是什么,我肯定会回答是手工课。每当上手工课时我都异常兴奋,看着手中的材料通过自己的努力变成各种各样的东西-小狗,小猫,还有风车,我的内心就非常开心。但是今天我却开心不起来。
因为手工课不是一个人就能完成的,所以老师给我们分了好几个小组,希望我们彼此可以相互帮助,共同完成,我与我的同桌是一个小组,以前我们配合的很不错,好几次作品都得到了老师表扬,但是今天我们却发生了争执,以至于我们都没有完成作品。
下课后,我看着那一堆散着的材料,心里也很不是滋味,是不是我做错了,我不应该以自我为中心,也得听听他的意见,说不定我们可以做的更好,我下定了决心。
对不起,我轻轻的对我的同桌说,他惊讶的抬起了头,我接着说,我们再重新做一次吧,我应该听听你的意见的,同桌听完后点了点头,我们很快就开始了。
经过讨论,我们确定了一个很好的计划,并很快实施了,结果出乎意料的好,看着完美的作品,我激动极了,同时我也知道了自己的错误,也明白了什么叫做互相帮助。