文竹作文300字
同学们觉得教室后面太空,于是大家提议在桌上建一个生物角,语文老师采纳了同学们的建议。
同学们纷纷带来了植物,大家带来的植物五花八门,有吊蓝、辣椒、海棠、文竹、地肤等,其中文竹是薛雨同学带来的。
远看,文竹如同挺拔的松树,正立山岭。近看,文竹种在白盆黑土里,茎是对生的,那细细的针一般的叶随风荡漾。远看文竹的样子是挺拔的,而近看,却觉得十分脆弱。摸一下,令我惊奇的是,它的组织比较坚硬,摇一下,也未倒下,真可以喊它“小松树”了。摸着它的细叶,让我想起了小鸭子的毛。闻一下,嘿!还有淡淡的清香呢!
听同学介绍:文竹特别怕蚜虫,尤其是在夏天,蚜虫繁殖得非常快,要经常喷药水。文竹一点儿也不娇气,只要有一点点水,它就能快了地成长。文竹会开黄色的小花和深绿色的果实,一有枯枝就得剪切。
我想:薛雨同学看了我的作文,一定会把这盆文竹养得更好!