听话作文300字
在一个很大的农场中,有一只鸭爸爸和一只鸭妈妈准备教它们的孩子们学游泳。
到了岸边,孩子们和爸爸。妈妈都下水了。正当这时,有一只正在寻觅食物的老鹰看见了,它呼的一声,像箭一样飞到了水面啄一只比较幼小的鸭子。这一切都被鸭爸爸看见了,急忙上去把小鸭沉进水中,当鸭爸爸不注意的时候,老鹰又去啄另外一只小鸭。可这时,一条鳄鱼从水中跳出来,吓得老鹰一大跳,急忙飞回了一棵树叶茂盛的大树枝上,一眼不眨地盯着小鸭。鸭爸爸。鸭妈妈以为老鹰飞走了就准备离开水面。鸭爸爸在前面带它们的孩子走回农场,鸭妈妈在后面守护小鸭。小鸭子在中间手拉手的排成一排,像一个个士兵准备去打仗似的。
走呀,走,走。突然,一只小鸭看见路边有一只非常漂亮的蝴蝶,就急忙跑过去追蝴蝶。越走越远,越走越远。但鸭爸爸鸭妈妈一点儿也不知道。老鹰看见一只鸭子掉队了,就急忙飞了过去,就这样,那只不听话的小鸭被老鹰吃了。
当鸭爸爸鸭妈妈回到农场,数了又数,结果发现一只小鸭不见了,这时,它们才恍然大悟。