听话作文300字
有一年放假时,爸爸妈妈把我单独放在乡下的奶奶家住一段时间,到乡下的时候,我对一切都很奇,摸摸这个,碰碰那个。中午吃饭时,奶奶做了许多好吃的东西,菜一上来,我夹了好多菜放在爷爷奶奶碗里,说:“奶奶,您忙了这么长时间,一定饿了,可要多吃呀。”奶奶说:“噫,你多吃点肉,吃多长得快。”便把菜又夹在我碗里,我又夹了回去,夹来夹去,奶奶叹了口气说:“唉,你这孩子就是这么不听话。”
晚上,看完电视后,大家准备睡觉了,发现床不够睡,必须有一个人睡顶楼,我看到奶奶抱着被子要上楼,就说:“奶奶我睡上面,您睡下面,万一您着凉,谁给我做饺子啊。再说我身体倍儿棒,吃嘛儿嘛儿香,冻不坏的,还是让我睡楼顶吧。”
最后,还是奶奶睡在了顶楼。夜深了,大家都睡着了。有两个黑影闪身“闪”到了顶楼,没错儿,那就是我和姐姐,我们把奶奶背回了屋里。第二天,奶奶又说:“你真是太不听话了。”……
像这样的事有很多,虽然奶奶要唠叨我,可我还要把这种“不听话”展现在我的生活中的。