听话作文300字
很多小孩都不听话,应该是因为爸妈管教的方式有关。
我们家的爸爸妈妈管教小朋友的方式不一样,爸爸是用“集笑脸”的方式,妈妈是用“处罚”的方式,做错事情,一定会有处罚,但是做得好,就是应该得,当然也没有奖励。
我喜欢爸爸的管教方式,所以妈妈的规定我都只是很被动的遵守着,偶而还会赖皮,妈妈是个有智能的人,就开始调整管教方式,也会加上奖励了。
每当妈妈念着:“如果你没写数学作业,我回来你就该惨了!”唉,我不得乖乖听话,我想说:“你不知道我还有语法、英语的功课和考试吗?给我评量一大堆我会累死啦!”
我知道爸爸妈妈管教我都是为了我好,不是害我,以前我常常不听话,因此闹出许多很大的事情,让爸爸妈妈伤透脑筋。我要谢谢爸爸妈妈管教我,让我知道什么是该做的,什么是不该做的,所以我要把一句我一直说不出口的话说出来:“爸爸妈妈谢谢你们,我爱你。”