听话作文300字
在我的记忆中,经历的事情如天上的星星一样多,现在就让我摘一颗最亮的给你讲讲吧。
那是八岁时的事了。
暑假的一天,我要去奶奶家的花园里玩耍。妈妈叮嘱我说:“不要惹祸,不要和人家打架!”我答应着,连蹦带跳地走了。
来到花园,发现树枝间垂着一个大马蜂窝,圆圆的,像一个大圆盘,上面围满了黄黄的马蜂,好,捅马蜂窝好玩。
我拿来一根长长的木棍,冲着它的根部,狠狠地一捅,掉了下来。黄蜂四处乱飞,我吓得撒腿就跑,几只黄蜂,紧追不舍。我边跑边拿木棍打它,可是,费了九牛二虎之力,也没有把它们打下来。在我气喘吁吁的时候,一只黄蜂蛰了我的手背,我疼得在地上打滚,大声哭喊,哭得满脸的泪水和汗水。
妈妈闻声赶来了,生气地大声说:“再叫你不听话!再叫你不听话!”说着背起我,一口气跑到附近的医院,打了针,排了毒,才不疼了。
直到现在,想起这件事,被蛰着的手似乎还有点疼呢。
俗话说,不听老人言,吃亏在眼前,一点也不假。