听话作文300字
从前有一个古老的蜘蛛王国它们国家里面的设计很发达。可是它们穿着很单调。衣服全部是黑黑的,因为国王说:“你们要是穿上花衣裳是放下滔天大罪,要遭五雷轰顶,天打雷劈,死后会打入十八层地狱,永世不得超生。”
有几只小蜘蛛议论说:“国王就是迷信,你看,隔壁的彩蛛王国,它们里面的蜘蛛都穿上了五颜六色的衣裳,多好呀!”于是它们也偷偷地换上了花衣裳。结果被国王知道了。国王破口大骂道:“你们这几个不懂规矩的笨蛋,放下滔天大罪吗?把它们拿下,重打五十大板。”
刚要打的时候,有一只蜘蛛报告到:“国王,有一只蜘蛛换上花衣裳而且网上还粘满了食物。”国王听了垂涎三尺,马上了解情况。原来换上花衣裳就好象一朵花,招来了许多蝴蝶,蜜蜂来采蜜,让蜘蛛们吃个饱。国王不但原谅了那些“不听话”的蜘蛛,而且还命令全体蜘蛛换上了花衣裳去捕捉食物。
是呀,只要有新的想法,应有新的创造,才会有新的进步。