“哈哈哈……”教室里传来了一阵爆笑声,原来老师和同学们玩游戏“对着干”呢。
老师先简单介绍完游戏规则,游戏就要开始了,同学们立刻进入了战斗状态,那么多眼睛直盯在老师身上,老师说:“第一个口令,举手!”想当初,同学们一定会乖乖地举手,可现在,同学们却无动于衷,双手似乎粘在桌子上,尽管老师一遍又一遍地说:“举手,举手!”可同学们还不举手,还用眼睛看着老师,似乎想挑战老师。
第二个口令马上就要开始了,班里异常安静,同学们竖起耳朵认真听,生怕听错。口令是:举左手。全班手忙脚乱地做了起来,有的举左手,有的举右手,还有的像滑轮一样左右摆动,而我脑子一热,大脑空白,我犹豫了,举起了右手。这时有同学举了左手,引来一阵大笑声,有的笑出口水了,有的笑得直拍桌子……
过了九轮,台上只剩四位同学了,最后,“炸弹”投来了,老师微笑地说:“请同学们给胜利的同学鼓掌。”话音落迎来了热烈的掌声,可老师发出奇怪的笑容,我们才知道我们被骗了,几乎我们全军覆没,只剩一位幸存者。
通过“对着干”我们明白了:游戏不仅能让我们快乐,还可以锻炼我们的反应。