听话作文300字
“看咱们的宝宝多乖,多听话呀!”从小我就听到爸爸妈妈在众人面前这样夸奖我,也难怪如此,小时候的我,十分懂事,爱帮妈妈做些小家务,为爸爸递递书,为此常得到叔叔阿姨们的表扬。而且还很听话,像只温顺的小绵羊,从不与大人顶嘴。
话说:“女大十八变,越变越美丽。”我呀,是“越变越骄横”现在的我长大了,反而一点儿也不懂事了。
时候的我可以用“胆大包天”一词来形容,竟敢与妈妈吵嘴,一句话若说不和,或许吵架声可以立马掀翻屋顶,冲上云霄哩!
有一次,妈妈在打扫除时,不小心把我的美术作业当成垃圾给扔掉了。虽然后来妈妈诚心地,含有歉意地向我道了歉,但我仍怒气不消,与她大发脾气:“你真是的,怎么这样?我不想再理你了!”妈妈知道自己有错,没有吱声,却偷偷躲在一边伤心地流泪了。
可我这脾气坏得很,又在气头上,什么事都能做得出来,只见我举起双手便劈头盖脸地直往妈妈身上猛打,还边打边说:“你走吧,走,我不想再见到你。”
最后,还是妈妈亲自为我完成了美术作业,才平息了这场风波。
唉,真是的,长大的我反而变得不再懂事了,而是更引家人烦神,操心。我决定要再一次改变自己,变得懂事起来,做爸爸妈妈的乖乖女。