有句俗话是这样说的:“不听老人言,吃亏在眼前。”而我就亲身体验过,这一句话的意思,下面我就讲几件,我不听老人言的后果吧!
昨天,妈妈带着我,到文峰公园去玩耍,我才玩一会就闹着让妈妈给我饮料喝,妈妈说:“今天天气冷不能喝饮料。”而我偏要妈妈给我买饮料喝,最后妈妈实在拿我没有办法,就给我买了一瓶,我拿起饮料就喝,不到两分钟,我就把饮料喝完了,今天早上我一起床就感觉,头隐隐约约有点痛,于是就让妈妈给我量量体温,过了一会我拿出体温计一看,三十七度五,这是我才想起了昨天晚上妈妈对我说的话,我真后悔昨天没有听妈妈说的话。
还有一次,我因为把作业写完了,所以妈妈让我看一会电视,可我一看就是两个多小时,妈妈让我别看了,可我还偏要看,日复一日年复一年,最后在我们全校集体检查视力的时候,被判定视力下降。
上面这几件是就是,不听老人言的后果,小朋友们你们一定要听爸爸妈妈的话哦!