“不听大人言,吃亏开眼前。”这是我妈的口头禅,也不知她是未卜先知,还是上一世是个算命先生,反正她说什么都一定是对的。
身为研究生的她,可谓是万能的,什么奥数、补习课的题目,她都会做,作业只要看一眼就可以马上发现错题,比手机上的改作业软件慢不了多少,而且每一次都不会看走眼,一发命中,快、准、恨。不听她的这是吃了大亏了。
还有,如果我不听她的话,就一定会有“报应”,比如:她叫我带伞,这一天一定会下雨,不带的话,就会被淋成落汤鸡回家;如果她叫我多穿衣服,不听的话就会冻成冰棒。我妈的指示足以与天气预报相匹敌,不过和天气预报一样,也失过几次手,但也不要紧。
我妈妈不像别的“全能妈妈”,我的妈妈从来不打我,如果不想干这事儿,她就会用她的“三寸不烂之舌”加上她专用的“神说法”来把我说得服服帖帖,连反对的理由都找不出来,只好答应了,不停也得听。
虽然她有时候也会犯错,但是对的次数比错的次数多无数倍,大多数时候她都是对的,我如果不听“万能妈妈”的话,那还真是吃亏吃到家了。