听话作文300字
“吴臻昊,你这道题怎么错了呢?你先用……再用……最后用……”妈妈对我说道。“不成!你的方法早过时了,要用最简的方法!你那方法我也会。”我解释道。“胡说八道,我吃的盐比你吃的饭还多,过的桥比你走的路还多,我是对的!”妈妈使出杀手锏。嘿嘿,妈妈你失算了,我早有准备,我以平常两倍的速度说道:“我们家没有那么多盐,也没有那么多桥。”妈妈气急败坏,一脚把我踢进房间,“赶紧给我学习去!”切,打不过就踢,要是我还手你准给我添称号——“白眼狼”,唉,没办法。
在班级里,女生可以放肆地打男生,男生不敢,为什么?因为女生有老师撑腰!俗话说的好,打狗看主人,当男生打女生时,女老师会怒斥男生,“你就不能让让女生。退一步海阔天空,忍一忍风平浪静。”其实不然,退一步换来的不是海阔天空,而是得寸进尺,忍一时换来的不是风平浪静,而是变本加厉,当女生打男生时老师根本不骂,如果男生还手,得到的仍是被骂的结果,没办法,逃。
哎,我真不愿意做一个听话的孩子!