今天,妈妈买了一只大大的椰子,我急切地和爸爸一起开。
我以为开椰子是一件很容易的事,所以拿来一把美工刀就动手。不料,刀片都给卡坏了,椰子上还只是留下一点点浅浅的痕迹。这时,爸爸拿菜刀对准椰子猛地砍上去,我原以为它会“啪”的一下炸开,结果“啪”的一声是有了,只不过是椰子掉到地上发出的响声,害得我空欢喜一场……
爸爸又拿着螺丝刀、菜刀组合奋力地“敲打”着,不一会儿,就有汁水往外渗了。我和爸爸将椰汁取出后继续取椰肉,由于外面的厚壳被弄开,椰肉几下就露出来了。只是……这个椰子的椰肉也太硬了吧!爸爸说,怪不得呢,原来这个椰子有点“老”哦。
我向妈妈打听到这个大椰子花了20块钱,心“账”病差点就犯了。要知道,这个大家伙的皮有几本书那么厚,能吃的就那么点而已,弄开还那么费劲,尝鲜真的是需要付出不小的代价,实在是太太太坑了,下次再想吃还得好好考虑考虑呢。