听话作文300字
一天,狂风大作,天昏地暗,风吹得树都歪了,燕子们抢着吃虫子,太恐怖了。
可是有一个无所畏惧的“超人”,按理来说应该是“超蚁”,它叫小黑。
小黑抱着皮球,刚刚跑出家门就听见妈妈的叫声:“嘿!快给我回来,小心雨点打死你。”小黑才不理妈妈呢,连头都不回,像风一样飞快地逃走了。
小黑跑到了小河边:“轰隆隆!”不知谁在天上扔炸弹,小黑被吓得跌进了河里,真不巧又下起了瓢泼大雨。
在家里,小黑的妈妈心里越想越害怕,就追了出去。小黑在水里挣扎着,大叫着“救命”,一个浪头打过来,把小黑差点儿打晕了。
幸运的是,一片叶子漂到小黑面前,小黑立刻抓紧树叶,坐在了树叶上面。谁知树叶被雨点儿打得像个受到暴风雨的船似的,摇摆不定,小黑也随之从叶子上掉了下去,又开始喊救命。
两条正在散步的鲤鱼听见了小黑的呼救声,赶快游过去,把它夹在鳞里,可惜小黑不能待在水里,只好把它丢掉。好心的乌龟看见了,把小黑不慌不忙地运到了岸上。小黑的妈妈看到了小黑,顾不得说谢谢,就去管小黑了。
可惜,小黑连话都不会说了。唉,不听话就是这个结果。