在草原上骑马,马背上毛茸茸的,软绵绵的,走起来马蹄嗒嗒嗒的响,头顶着蓝天白云,一路摇晃着前行,非常惬意。
有马主人带领,我顺利地骑了一大圈,这时一直在前面带路的马主人却停下来,说让我自己骑着马儿走,我也想尝试一下自己骑马的感觉,高兴地答应了。
可是,离开了马主人的带领,这匹马居然不走了,我摸了摸它的耳朵,然后轻轻地在它耳边说:“马儿呀,你就快点走吧,求你了,快点走吧,给我点面子吧。”呵呵,马儿听了后,居然先往前慢走了一小会儿,后来又跑了起来,很快就把我送到了目的地。
之后,我一直在想:怎么会这样呢?之前这匹马还一直不走呢,可为什么我一和它说话后,它就跑起来了呢?难道它听得懂人话?
我突然恍然大悟,真相只有一个,我在说让它走这句话之前,我还摸了一下它的耳朵,很有可能这是一种人与马儿之间的一种暗号。