数字作文300字
夜晚,小明睡着了,从他的数学书里,走出了10个数字娃娃,它们开始玩起了游戏。
它们玩数字比大小的游戏。
它们先玩一位数,一个一个比,哈,冠军不一会儿就产生了,理所当然,一位数最大的是9。
然后,它们又玩两位数的,它们围成一圈,讨论着,互相找着和自己相搭配的数字,不一会儿,它们各自找到了搭挡,开始比了,它们左调一下,右换一下,一个又一个被淘汰掉,一种又一种组合被拆散,一些又一些方案被放弃。渐渐地,渐渐地,大家开始发觉,只要谁和9组合,9站在十位,和它搭配的那个数字站在个位,这个两位数就很大,于是,大家向9发起了强大的“进攻”,9的衣服被拉来拉去,站在原地发愣,嘴里不知该说什么。忽然,9向发现新大陆一样,冲向站在一旁的8,请求它和自己搭配,0哭着说:“你们真大呀,每次都是我输,谁叫我这么小呢?”这时,8开口了,它感慨地说:“9,麻烦你去和0搭配吧,它这么小,每次比赛都没胜利,看它多可怜!”说完,又对大家说:“我们应该让让0,就让它赢吧。”9被感动了,对8说:“你真好呀!”
8为他人着想的精神,难道不值得我们学习吗?