扫地作文300字
今天,家里做了一次大扫除。
我先准备扫地。我把书桌整理干净。把地上的垃圾扫成一堆,再把玩具放到玩具箱里,这下我的房间就焕然一新,而不是一片狼藉!
接下来该妈妈睡的房间了我刚要扫,才发觉妈妈的头发掉了一地,我就用手收拾起来放进垃圾桶里。
终于要扫客厅了,此时已让我累的满头大汗、气喘吁吁。我坚持了一下,终于扫完了。
该拖地了,我把拖把洗了一下拧干,就开始拖地了,可是我脱了一遍又一遍,去留下了脚印,忽然,我想起了妈妈说得倒脱法,我一拖,还真没了。
过了很长的时间,妈妈还没回来,我累的躺在沙发上睡着了,妈妈回来了,看了看屋子,就把我叫醒数着大拇指说:“ 你真是个好孩子,知道帮妈妈干活,让房间变的既干净又整洁。孩子,学习也是一样,只有认真仔细去学习才能有一个好的收获!” 经过这次劳动,让我感到:无论做什么事只有付出,才会有收获!