橘子作文300字
从小的时候起,我就很爱一种香味——橘子皮的清香。不知道为什么,我就是很喜欢。每次家里买来橘子,我总是等家人吃完橘子后,偷偷拿起他们不要的橘子皮,装进自己的小袋里。等到橘子皮多了,我专挑阳光多的时候,特意把它们放在阳台的窗外,等它们被晒得散发出清香后,便把它们装进我自己的许愿瓶中。放在自己的床边,因为被晒干的橘子皮很好闻,我独爱那种香味。
长大了,我闻到过各种各样的香味,家里养的水仙的香味、妈妈收藏的香水味道、各种装饰品中的香味、圆珠笔写出的字的香味和其他很好闻的香味。可是我依旧喜欢橘子皮的香味,不知道为什么。回想起那种味道,暖暖的,带点儿阳光,还有橘子独有的清香,闻过后心情会很舒畅。它不同于那些刺鼻的香水味道,也与花朵的浓郁、淡雅的香味不同。它的香味很特别,或许就是因为这种特别才让我独爱这种味道。
现在,我还是会想念那种味道。突然明白,我之所以一直钟爱,大概是因为这香味里面有着我童年的味道,不仅仅是它的独特了吧。
那种我独爱的橘子皮香味。