橘子作文300字
红绣球,黄绣球,里面装满红饺子,吃了红饺子,吐出白珠子!”你们猜一猜这是什么——这就是橘子。
橘子圆圆的。每到秋天,一个个像小灯笼似的,他们你挤我碰争着要人们去摘呢!橘子全身都是宝,橘肉可以解渴,橘皮晒干之后可以用来泡茶喝,可以预防感冒,治疗感冒,还可以当我们做菜的作料呢!它的作用可大了!
橘子高3厘米,宽3厘米,最大有一个拳头那么大。它虽然没有珍珠般的提子那么好吃,更没有草莓那么好看滋甜,但它的维生素含量高,钙高,营养充足。剥开薄薄的橘皮,露出橘红色,像一个个包好的饺子一样。放在嘴里,又酸又甜,味道好极了。假如你吃上一口,会让你有一种回味无穷的感受。夏天,天气炎热,我们可以把橘子榨成果汁,坐在沙发上,看着动画片,慢慢品尝这其中的味道。
这就是橘子,我最爱的一种水果!