联想作文300字
云是纯洁,美好的象征。它们在一望无际的天空中静静地漂浮着,衬托出蓝天的宁静,幽远。它洁白,柔美的外表,总能引起我们一段段美好的遐想……
云是一块块甘甜绵软的棉花糖,揪一块,放在嘴里,从嘴里甜到心里。云又是一只只咩咩直叫的小羊,外表可爱,内心纯真。
云是一只只衔着橄榄枝的白鸽,它们在广阔的蓝天上自由地飞翔,把正义和和平传播到远方。它们飞到哪都会撒下和平的种子,让和平在那个地方扎根,生长。
云是水塘中一朵朵雪白的莲花,它们洁白美丽,朴素。纯洁的白色总让人联想到高尚的情操,廉洁的作为。莲花永远是低调的,它没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的花枝招展,没有梅花的坚贞不屈。而是周敦颐笔下的“出淤泥而不染。”
云的洁白无暇,云的清纯美丽,给予了我们无穷无尽的想象。如果你也懂得欣赏云的美,那我相信,你一定和云一样拥有着美好纯洁的心灵。愿你也做漂浮在空中的一片云,抛开杂念,心中无尘,像洁白的天鹅似的,缓缓地飘在碧水般的天空!