人家都喜欢娇艳、美丽无比的花朵,确实花儿很引人注目,使大家都忘不了那些花儿的惊人之处。我虽然特喜欢黄花,但我更欣赏花儿下密密麻麻的小树叶。
瞧眼前这片树叶,它的叶柄差不多有一厘米长。叶中间还长着细细长长的一条“线”,线旁还长着许多叶子的皱纹,叶中间还有一些枯黄的痕迹。
这树叶它曾经在大树上长着,夏天气候炎热的时候,这片小小的树叶宁愿用自己的全部力量换来孩子们的凉爽。秋天来临了,这些叶子不禁落了下来,在下落的过程中,这些叶子既有欢声笑语,但又很悲伤。开心的是因为它们为人类献出了很多,悲伤的是因为它们离开了亲爱的树妈妈。
今天,这片叶子静静地躺在我的眼前,我不禁想抱头痛哭,因为它们曾为了人类而献出了生命,这是很可贵的!