联想作文300字
小草生活里最常见的植物,但却是最不平凡的植物。
当春天刚到的时候,小草就探起了头,凝神的注视着这熟悉而又陌生的世界,可小草可曾想到小草的一生将要遭到成千上万人的贱踏,而却笑脸迎人小草们不象树一样高大,不象动物有灵性……
秋天到了,小草依然直起了腰,迎接秋的光临。但小草们不会对春天那样的激情,因为小草们变老了,宛如一位位老人在操场上、空地上、田野里,但小草们知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
小草们默默无闻,随风摆动。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”只有这样才能让小草们长大。
难道你就只觉得小草是小草,难道你就不想到小草的默默无闻,坚强不屈至少也象征了我们的解放军战士?难道你竟一点也不联想的—在我国解放前,有多少战士为了新中国抛头颅,洒热血!
小草的生命很短暂,但带给我的却是一本记着满满精神的书,书名—《小草的精神》。