有这样一座桥,它没有“大渡桥横铁索寒”的惊险;也没有“小桥流水人家”的恬静,更没有“青虹桥影出”的美丽。你看不见也摸不着,但他却对人们至关重要,它就是“心灵之桥”。
以我们班为例,每个人心中都有一座“断桥”,当两座“断桥”相连时,就是人们心灵相通的时候,这时,人与人之间的猜疑,隔阂就不复存在了。有了这座桥,在你遇到难题时会有人为你耐心解答,在你孤独时会有人陪你谈天,在你成功时会有人由衷的替你高兴。能建造这样的一座桥,何乐而不为呢?
他的建造过程很简单,但建造材料却是及其珍贵的。真诚是它的桥干,信任是它的桥墩,要用一些沟通铺桥面,还要用一些理解筑桥栏,再刻上善良的花纹,让爱的河流在桥下淙淙流过……多美呀!
能拥有这座桥,是人生一大快事,它能让你在多数困难中跨过去,因为它能招来真心朋友,使你在人生的道路上不再寂寞。
从现在起,试着建起这座“心灵之桥”,让心与心之间的距离不再太远。