红色有时带来好运,有时却代表不好的东西,我觉得它是个特别的颜色,因此我非常喜欢这个颜色。
红色是一个很棒的颜色!每年过年,在这个最快乐的节日,每个小孩都可以拿到许多长辈发送的红包。每个红包上都有香香的味道,这种颜色和味道能让我将烦恼抛到九霄云外,我跟表哥表姐也会一起到顶楼放烟火,过年是家家户户都最开心、兴奋的日子。
但是有时候我觉得红色让人感到害怕,在球场上,一群高年级的同学在打篮球,不小心打到一位低年级同学的的头,让他头破血流,那些鲜血不停流下,让我感到害怕。另外,红色也代表爱情,有些人在写情书时,会写“I Love you”,并在最后加上一个红红的爱心,送给喜欢的对象,因此红色也是青春爱恋和大胆的象征。
我觉得每个颜色都很棒,但是只要看到红色的东西,我的眼睛就会一直发亮,心情也会开朗许多。相信只要我们认真去观察、想像,一定可以发现更多有趣的事物。