圆是一种形状,圆是一种符号,圆是一种象徵,圆也是一种思维,所以圆存在我们生活中的四周,它的重要性,不言可喻。
圆是一种形状,如车轮、钱币、方向盘、月亮、太阳等….车轮如果不是圆的,就无法快速前进,人类就无法快速到达远方,圆从中心点到达边缘,它的半径阶相等,这也是为什么星球从远观看来,都是圆的。因为星球自转得离心力,与 星球得引力,相抗衡的结果照成。
圆是一种象徵,象徵一种团圆,例如中秋节月圆、人圆或是过年一家人围炉都象徵亲人团聚的意思。
圆是一种符号,例如:句号,圆也代表数字,如零,是数字上的伟大发明。
圆也代表着一种思维,今日社会的乱象,就因为人类没有圆的思考,为了一个问题,立了一个法规,没有整体圆融的思考,不但没有解决问题,反而造就了更多问题。
圆在我们生活中无所不在,了解圆的真谛,就知道园市天上次给我们最好的礼物。