老陈,我的作文老师。他是我见的最别样的老师,浑身散发着“矮穷矬”那种独特的气质……
老陈大概三十来岁,一双大大的眼睛在鱼尾纹的衬托下,显得格外“生动”。在紫得发发黑的嘴唇下,一堆胡子渣布满了下巴,就像有一群蚂蚁爬到上面一样。
身高嘛,我觉得还是别提较好。老师的身材也是“好”得没话说,大概也就一块腹肌吧!
今天一推开门,我竟看到了老陈穿了一身“童装”。我很吃惊,老陈竟然为了装嫩,穿这种衣服!衣服上的小能也是一脸嫌弃,直朝他看翻白眼。但在老陈身上硬找一下,还是有那么一些优点的。老陈的外貌和身高,虽然都不太精致。但他的课堂还是很精致的,这-点我也不得不承认。在他准备的PPT上,我终仿佛看到了他背后的劳累和疲倦。各种有趣的图片,使得课堂生机安盎然。比如上次写花的的那节课,页页都有美丽清新的画面。
还记得之前,你给我们上了一节《给妈妈的一封信》的课。一节课后,他觉得我们写得还不够完美,又花了一节课给我们修改作文,但你还不觉得不够精致,又让我们再修改。可见,他是一个十分讲究的完美主义者。
春水初生,碧草听风。老师,你宛如一道初升的太阳,在每一个路口,迎接每个改踏上新路的我们。