教师是个美丽的职业,师魂是一种永携的风景,我们沐浴着和煦的阳光,我们拥有一片广阔的蓝天,在这片蓝天下,我们用爱播撒着希望。
她,一头乌黑的头发,戴着一副眼镜,水灵灵的眼睛下面有一个能说会道的嘴巴,她是天底下最完美的老师——蔺老师,我第一次见到你时,感觉你很厉害,但是几个星期接触你之后,你并没有那么的可怕,记得有一次,雨下的很大,我没有拿雨伞,看样子我要淋着回家,一心想着快回家,我就冒着雨走了,路上很滑,我摔了个“狗啃泥”,突然间听见了呼喊声,回头一看,是蔺老师打着雨伞朝我走来,我顿时找到了温暖,看到了希望,她说,“我送你回家吧”。然后我们朝着我家的方向走去。
蔺老师是教语文的,上小学时,她上的课很生动有趣,有好几次打了下课铃,我都沉默在语文的乐园中,她上的课,不仅传授给我们知识,还教给我们做人的道理,叫我们怎样超越自我,叫我们从失败中吸取教训,在困难中积累力量。
一日为师,终身为父,我们要学会感恩,感恩这些默默无闻的园丁,为我们施肥,为我们浇水,为我们指引前进的方向,为我们开辟道路。
我想和你说一句;老师你辛苦了。