师生作文300字
今天是晴朗的一天,又是难忘的一天。
上午,老师带领我们参观了“师生书画”展。首先,我们来到了教师简笔画区,映入我眼帘的一幅幅精美的简笔画,有《小小的山村》、《乡村里的大花园》、《雨中丝瓜》等。我最喜欢的当属《雨中丝瓜》了,那一根根木棍上缠着丝瓜的茎,湿漉漉的丝瓜紧贴在它的茎上,看起来漂亮极了。然后,我们来到了学生书法区,那一幅幅挺拔如山的毛笔字犹如青松翠柏一样傲然挺立,又像一群小精灵在跳舞似的。这一个个毛笔字使我心中产生了一股按捺不住的烈火,以及满腔的爱国热血。我还看到了一幅“书山有路勤为径”这句格言,我要把它当做我的座右铭,让它在求学之路上永远陪伴着我。最后,我们来到了教师书法区。突然,一个名字使我眼前一亮——赵岩,这不是我们的体育老师的名字吗?她还会这一手,我心里暗暗佩服他。
这一个个毛笔字让我想起了一位位书法家,在回班级的路上,我还回首遥望。