乐观作文300字
在这漫长而又快乐的暑假里,我阅读了大量的课外书,每读完一本我都把其中的道理深深地记在心中,而这本书,却成了我人生中的转折点。
大家都知道,关爱和乐观,是每个人要有的,但是我读的这本[我是白痴]里面关爱的方法是不一样的。里面主要描述了一个可怜的小男孩,他从小就有了弱智这种病,大脑发育不良,在学校里别人时常欺负他,并给他取了个外号:白痴。读到这里,我直为小男孩气愤。
但是他什么都不知道,只会傻傻的笑。班里有个跛脚的人,因为他有病,所以他能感受到那种痛苦,因此,他们就成了好朋友。坡脚总是在背后默默的帮助小男孩,有一次,小男孩不小心弄砸了一件事情,那同学正要一拳打过去时,坡脚挺身而出,挡在小男孩前面,却被那同学打了。
同学嘲笑说:“哈哈,两个傻子互帮互助,哈哈!”坡脚生气的不说话了,最后默默的走了。
小男孩虽然在学校总被人欺负,但他很快乐。我在这本书当中学到了要关爱和乐观。
读书是学习中最重要的一项,或许书能点亮我们心中的一盏灯。