乐观作文300字
美丽的花儿谢了。
悲观者:即使花儿多么的美丽,都逃避不了凋谢的命运。美丽的东西总是一瞬即逝。
乐观者:花儿含笑离去,因为它曾展先过自己的美丽,留下一阵芬芳。它孕育了永恒的种子。
树上的叶子黄了,风吹过,有的飘在空中,有的落在地上。
悲观者:叶子枯萎了,只能被北风呼啦啦地撕列粉碎,或是被埋藏在一层的尘土中,无声无息地慢慢腐烂。
乐观者:叶子随风飘扬,一定是去寻找自由快乐的天堂:叶子热烈地亲吻大地,一定是感到累了又回到母亲温暖的怀抱,期待着明年的苏醒。
一轮弯弯的月儿静静地挂在夜空中。
悲观者:这一定是轮残月,只残留这丝儿光亮,辉煌早已不在。
乐观者:噢!是轮新月啊!它会越长越圆,越长越亮,一定会长成神秘夜空里最美丽的月亮。
悲观者伤心地叹息,乐观者欣喜地发现。
我不是完全的悲观者,也不是绝对的乐观者。伤感时,我是个悲观者;快乐时,我又成为一个乐观者。悲观看世界,太过灰暗:乐观看世界,又过于幻想。所以,大多的时候,我平静地看世界,发现光与影子总想随。