乐观作文300字
听了这个题目,你一定想明白我讲的是什么吧!那就一块儿看看吧!
在我小的时候,我很乐观,总往好处想。放学回家,就想着:“奶奶已经做好饭菜,我回去就可以吃了;早晨去学校,就想着自己的作业会受到表扬;中午午休时,我心想,一定可以睡着,一会儿,就已经进入了梦乡了;在我做错事时,就认为如果道歉,爸爸妈妈和老师,一定会原谅的我。在童年,天真无邪的我,认为这是一个美好的世界,要现在,已经上小学校的我,心中充满了苦恼。
现在,我很悲观,对什么都很担心。放学回家,就想着今天作业这么多,做不完了。早晨去学校,怀着忐忑的心情走进校门,担心哪样作业没带,会被老师叫去打电话,尽管这没什么,可我不愿意。中午休息时,就担心会闭上眼睛准备睡时翻个身,被认为装模作样被记下。在我做错事时,就认为自己一定“完蛋”了,会被老师和爸爸妈妈训斥一番,感到天昏地暗,这个世界这么痛苦。
这个“乐观”会让我喜爱世界,这个“悲观”会让我痛恨这个世界。