乐观作文300字
乐观是一个美好的词汇,它是阳光积极的代名词,也是我向往的词汇。
记得小学四年级时,以为频繁的更换班主任,使我的成绩一落千丈,每次考不好,我回到家就会大吵但闹。这是爸爸告诉我,要乐观。当时的乐观。一直局限于儿时的思想,认为乐观就是不管不顾,那时的我十分要强,没有经历过打击与挫折,思想还十分稚嫩。那时候,+傻傻的认为,乐观,就是把说有的事都抛在脑后,不管不顾我在心里暗暗告诉自己,我不能这样坠落下去。
原本慢慢的时光匆匆流去,转眼间六年级了,思想不再那么狭小,变得扩大起来知道了乐观的意思,于是不再那么懵懵懂懂、慌慌张张,自己已经可以独当一面了,而儿时的乐观却让我记忆犹新,也让我真正体会到了乐观的寓意,特可以去合理的运用乐观这个美好的词汇。
我要乐观的去面对每一件事情不仅仅是考试,生活中的每一件使我不开心的事,学会对压力说没关系,乐观谢谢你,让我又成长了一步。