迷路作文300字
寒假,我乘坐高铁列车前往爸爸工作的地方——大连。
大连是座美丽的海滨城市,爸爸所住的小区靠近海边,环境非常优美。小区里到处都是草坪和景观树,有好几十栋楼房,几乎长得一模一样,要是没有楼牌号根本分不清我家在哪栋楼。
中午,妈妈带我去食堂吃饭,回来的路上,我碰到了三只可爱的小猫咪在草坪上玩耍。我非常喜欢小猫,就跑过去跟它们玩。妈妈要回去照顾弟弟,就先回家了。
我对着小猫“喵”了几声,这些小猫就跑到我跟前,和我玩了起来。过了一会儿,我玩够了回家,可走着走着竟迷路了。我想给妈妈打电话,可一挽起袖子我才发现电话手表忘戴了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正在这时我突然想起来去食堂的时候走了一段铺在草坪上的石板路。于是,我原路返回去寻找这段石板路,希望能通过石板路找到家。走了一会儿,我果然看到前面有一条石板路。我欣喜若狂,沿着石板路上了楼。
到了家,才知道我迷路时着急的样子,还有我原路返回的场景都被爸爸妈妈透过窗户看到了,他们正在笑我呢!幸亏我当时想起了那段石板路,不然可能现在还在小区里乱转呢。