槐树作文300字
我们学校的北面种着一棵挺拔的老槐树。
春天,老槐树长出椭圆形的叶子,叶边有许多小齿,不仔细是看不到的。下雨了,你看老槐树正在贪婪地吮吸着春天的甘露,同时发出“沙沙”的声音,好像在说“多下点……”。一个多月后,每根树上都长满绿叶,密密麻麻,一层一层的。
夏天,老槐树的叶子茂盛了。炎炎夏日下,老槐树像一把绿色大伞,替同学们遮住了阳光,同学们都高兴极了,纷纷在老槐树下做嬉戏着,老槐树见了,会心地笑了,雨天,我们在老槐树下避雨,同时也做着游戏。
秋天,老槐树的叶子渐渐地飘落下来。有的像在打秋千,飘飘悠悠,有的像一群燕子,悠然飞翔,有的像降落伞,摇摇欲坠,还有的像一只只金色的蝴蝶,在空中打着旋儿。不一会儿,地上便成了一床厚厚的“地毯”。
冬天,老槐树的叶子被狠心的风婆婆夺去了,然而它没有底下头,仍然挺着高大的身杆与寒风决斗,它顽强的精神感动了雪爷爷,雪爷爷给了老槐树一床银被,老槐树盖着银被甜甜的睡着了。
啊!校园里的老槐树,我爱你!