这次春游,我们第3小组推荐去龙川公园。
“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”春姑娘来了,我们走进龙川公园,那里有小桥流水、亭台楼阁,仿佛走进了风景画里。你看,那石块铺成的小道两旁,一排排大树就像士兵般整齐地列队,枝繁叶茂,引来无数的小鸟叽叽喳喳地在那里聊天。小河边是一排垂柳,在春雨的滋润下长出了嫩绿的新芽,我想它们肯定是太高兴了,不停地在跳扭腰舞呢!小河里成群结队的红鲤鱼在悠闲地游着。还有那五颜六色的鲜花:明黄色的迎春花、紫色的玉兰花、粉红色的桃花,还有大红色的玫瑰花,是不是很漂亮呢?
公园里还有一个大草坪,我们可以三五成群地在那里放风筝、做游戏。你瞧,那边还有小朋友在打羽毛球呢。我还要特别介绍一下那边的陈亮雕像,我妈妈告诉我陈亮是南宋的思想家、文学家,他从小就勤奋好学,还是我们永康历史上唯一的状元,他在勉励我们好好学习。
听了我的介绍,同学们是不是也想去龙川公园春游了?