大人们总是说:真想成为小孩子,无忧无虑地生活啊!其实我们小孩子,并不是大人所想象的无忧无虑的,我们也有自己的烦恼。
我的烦恼,就是我每次好不容易地完成老师布置的回家作业后,还没来得及喘口气,妈妈就会给我拿来习题卷,让我做。做完后,我刚想去陪我的小狗玩会儿,或看一会儿书,妈妈又会开始唠叨了:
“女儿呀,做完了作业就去做点练习题,你看看,我给你买了这么多复习资料:《奥数千题巧解》、《语文教材全析》、《名师字贴》,你一共才做了多少……”唉,为什么我在做作业的时候妈妈都不在,刚做完作业想看会儿书,妈妈又立刻出现了?没办法我只好放下手中心爱的书,去做、看那些乏味、无聊的试卷和解题方法。每当看到我认真做起试卷来的时候,妈妈才肯离去。
但是,有几次,我被书本深深地迷住了,没有理睬妈妈,那时候,她就会把我狠狠地教训一顿。
妈妈,我求您:让我玩会儿!