喵!喵!是谁在叫?原来是我家那只活泼可爱的小花猫。
小花猫是三外婆家的大母猫生的,它长着黄白相间的绒毛,可漂亮了!它总爱东躲西藏,而我总喜欢逗着它玩。
今天,我拿皮球逗着它玩。我先学着“喵喵”的叫声把小猫呼唤到面前,我把球轻轻地滚过去,小猫看到皮球就开心地扑了过去,皮球圆溜溜的,小猫一碰球,球就向前滚去了,小猫赶紧去追,却始终抓不到球。小猫很沮丧,不停地“喵,喵”叫着,好像在说:“怎么回事?怎么回事?我怎么抓不到球啊!”看到小猫这个样子,我就去找了一个乒乓球给它玩,小猫看到小小的乒乓球高兴极了,它伸出一只爪子把乒乓球拨到自己面前,用两只爪子把它紧紧抱住,生怕它又滚走似的。“喵,喵”小猫响亮地叫了两声,露出了神气的表情,好像在说:“我抓到球了,我抓到球了!”
看着小猫得意洋洋的样子,我哈哈大笑,我对它说:“真有你的,又长见识了!以后我再来和你玩。”