星期天,爸爸带着我们一家人去舟山玩,到达了目的地,我们去更衣室换好游泳衣来到了沙滩上,我壮了壮胆,向大海中心走去,突然,来了一个大浪,像一个凶恶的狮子向我扑来,我一点防备也没有,就这样被淹没了,幸运的是我戴上了泳镜,不幸运的是我喝了一大口海水,咸死我了!吸取了刚才的教训,我得到了经验,浪来了沉在海里。
我沉在海里,大浪来了,我被大浪冲得后退了好几步,虽然没喝到水,但差点摔跤,太不安全了。这时,爸爸走过来说:“要想不出任何差错,就只有一个办法,跳过浪。”“跳过浪?”“是的,当浪来时,你的头一定要超过大浪,试一下吧!”听爸爸一说,我倒更有自信,“哗······哗”大浪来了,它发出的声音好像在说:“丫头,束手就擒吧,你是斗不过我的!”我轻巧的跳过浪,不但跳过了,还没有任何差错,哇!我成功啦!这个下午,我过得很开心。
海滩上真好玩!