有一天,我和小狗玩了一个游戏---找骨头。
我先把骨头分别放在桌子下、椅子下、草堆里……等我藏好了之后,小狗就去找了。
我跟着小狗看看它是怎么找的,只见它先是把头低下,鼻子都快接触到地面了,尾巴摇来摇去,然后去找。眼看它就要找到了骨头,它这样子把我吓了一下,我想用水应该可以把骨头的气味冲淡一点,就赶紧用水把气味冲掉了。
小狗看见了,就“汪汪”了几声,似乎在说:“你在干什么呀?”不过我装做没听见,就等着它找到骨头。
看到小狗在原地不动,似乎是在想办法。看着它沿着水迹慢慢地走着,估计是想按着水的痕迹找到骨头。我看见了,又赶紧拿来拖把把水拖干。
就这样,小狗的方法泡汤了。不过看小狗完全没有放弃的样子,还在继续寻找。
它前面两只脚趴在地上,头低着,鼻子和地面来了个“亲密接触”,即使这样认真,它还是没有成功。
小狗这种坚持不懈的精神让我敬佩。