今天上午,我们去到西樵山,导游告诉我们西樵山最著名的景点就是南海观音,所有人来到西樵山都会去看观音。所以我们第一就去了观音像,观音像好庞大!要走到观音像下要一个多小时,而且都是阶梯。一共有五段阶梯,每上一段都有一个刻在地上的雕像。第一级是八仙,第二级是仙女飞天……
上到最顶端,一座金碧辉煌的观音像耸然在上,这样看起来显得我好渺小。在下面有一个卖纪念品的商店,四周挂着一幅幅不同的观音像,爸爸还告诉我:观音原本是男的,但是因为后人的迷信才把他变成了女的样子。
后来我们去了森林地质公园,公园里有一个好大好大的湖,湖中央有一条龙。这个湖的名字叫“龙涎泉”,因为仔细看看龙的嘴里会喷水出来,就像龙的口水,所以人们取名“龙涎泉”。旁边的柳树都弯下腰来,紧紧地贴在水面上,这都是人为的,因为人们都可以坐在树上观看水上的表演呢!
最后,我们回到了四星酒店休息。