早上,阳光明媚,我们一家去鼓楼玩。
鼓楼的城门一共有五层,最上面一层是钟。城墙是用石头砌成的。爸爸说,古时候的人用米垛一下,再加一点稻草砌墙,可以让城墙更坚固。
一进拱门就看见人山人海,非常热闹。街上的行人有老的少的,男的女的,他们说说笑笑,东张西望。街上两侧和中间都有很多店面,有的卖吃的,有的卖穿的,还有的卖玩的,真是应有尽有。
让我印象最深的是“海狮”顶球了。我好不容易才挤进人群,发现在一个大大的水盆里有一只灰色的“小海狮”,它不挺地顶球。人们很奇怪,纷纷猜测:“这是真的还是假的?”老板神秘地说:“当然是真的。”后来我把“小海狮”拿起来仔细观察,发现它其实是一种毛绒玩具,里面有吸铁石。后来老板说:“当然是真的玩具。”
最后,我们恋恋不舍地离开了鼓楼。