在一个风和日丽的星期日,爸爸带着全家人到木栅玩。
我们先去坐缆车,在排队的时候,我兴高采烈的跳来跳去,一坐上缆车,兴奋的东张西望,往下看到了好大的草地,翠绿的山林,清澈的河流,景色怡人。我们在猫空吃午餐,有面线、地瓜叶、山药等乡间野菜,饭后还吃了石莲花冰棒,大家都吃得津津有味。
下午我们坐览车回动物园,再坐小火车游园看动物,有大象、斑马、长颈鹿、猫熊等,大象的鼻子好像长长的水管,用力的甩呀甩;斑马穿着白色的衣服,套上一件黑条纹的透明外套,像钢琴上的琴键;长颈鹿脖子细细长长,优雅的吃着树梢的嫩叶;猫熊戴着墨镜,肚子圆圆的好像一个大球。每一种动物都很可爱逗趣,围观的“粉丝”,也不停的喊叫着:“好可爱喔!”
这一天,大家玩得很尽兴,感谢爸爸带我们到木栅玩,在郊外享受美妙的大自然。