小鹿作文300字
从前,有一片大森林,那里每年都会举行一次选美比赛,并邀请所有的动物来参加。
因为是选美比赛,所以小动物们都会在家里将自己打扮漂漂亮亮的。
小刺猬在自己的刺上图上花花绿绿的颜色。小兔子给背上披了树叶披风,活像住在森林里的大侠。小猴子给鼻子图上红色的颜料,给头上带了顶彩色的假发,像一个小丑在耍杂技。而最美的是那只漂亮的小鹿,它给自己身体绕上了一串串彩色的花环,真是貌美如花呀!
第二天选美比赛开始了,大象是这次比赛的裁判,可正当比赛非常激烈时,小松鼠的家着火了,房子里还住着两只可爱的松鼠宝宝,而现在所有的动物都不想去救小松鼠,生怕把自己弄脏,得不了选美比赛的冠军,而这时小鹿站了出来,给身上披了层湿布冲入火中将两只小松鼠救了出来。
大象裁判看到了这一幕大声宣布:“此次选美比赛的冠军是小鹿,因为是它勇敢的救出了小松鼠,现在我也想告诉大家,只有心灵美那才是真正的美。”