山水作文300字
傍晚,太阳公公劳累了一天,回家休息了。我上完兴趣班,和爸爸妈妈拿着塑料桶去九峰山上提山水。
我们沿着山路拾级而上,晚风吹在脸上,好舒服呀!吹在树上,树枝摇罢着,发出沙沙的响声。枝叶间的小鸟叽叽喳喳地歌唱。我们听着悦耳的鸟鸣声,虽然爬得气喘吁吁,但也很开心!
我们还没到目的地,大老远就听见泉水从石缝里冲出来,发出叮叮咚咚的声音。我赶忙跑到提水的地方,哇,山水好清呀,我马上急忙用手接了一点泼在脸上,哦,好凉啊!我用舌头添了添嘴边的泉水,好甜呀!。
妈妈提着桶说:“别玩了,别玩了,我们是来提山水的呀!”我连忙把塑料桶接了点水,然后盖子盖好,使劲地摇,再把水倒掉,反复弄了好几次,直到把桶洗干净了。接着把塑料桶放到地上,让山水自己流入桶内。不一会儿我们几个桶都装满了水了。我们提着水下山了。这桶好沉啊!我们走走停停,胳膊都酸了。好不容易才把山水提回家。
晚上,我边看着电视,边喝着山水,真是开心!