葫芦作文300字
一天,天气晴朗,阳光明媚。小刺猬去大街上散步了,刺猬看见袋鼠阿姨在大声吆喝着:“卖糖葫芦嘞!卖糖葫芦嘞!一元钱一串。”小猫走上前笑眯眯地说:“我也要一串。”刺猬心想,我也要去卖糖葫芦,一定能赚很多钱。
第二天,刺猬去山上摘了许多山楂做成糖葫芦,他把这些糖葫芦放到篮子里卖,然后学着袋鼠阿姨吆喝起来:“又酸又甜的糖葫芦,一元十只!”这被诡计多端的狐狸看见了,狐狸说:“你串在你的刺上卖,这样生意会好很多。”刺猬就把糖葫芦插在自己背上去卖,来一个客人拔一串,渐渐的刺猬把一根根刺也卖了出去了。刺猬背上变得光秃秃的了。刺猬走在回家的路上,狐狸从草丛里蹦了出来想吃他,他赶紧卷成个刺球想刺狐狸,他摸了摸背,上面一根刺都没有了。他恍然大悟,后悔不已,可是已经来不及了,他被狐狸吃了。