葫芦作文300字
我喜欢乐器之王钢琴,我喜欢清脆嘹亮的笛子,我喜欢带有民族韵味的二胡,但我最喜欢的还是温柔婉约、优美动听的葫芦丝。
它是一种傣 族乐器,它的音色优美、亲切,善于吹奏温柔细腻的音乐。它的上半部分是一个葫芦的形状,上面还刻有龙的图案,显得更具民族特色。下半部分是三根笔直的管, 旁边的两根稍短,中间的一根略长,而且有8个空,葫芦丝的声音就是从这里发出来的。在长管的下面还栓着一条红色的中国结。
开始学葫芦丝不久,正赶上春节。在“三十”的年夜饭上,我为大家演奏了一曲,刚演奏完的那一瞬间,整个房间里就响起了热烈的掌声。我感觉真是比吃了蜜还要甜,心想:我选择学习葫芦丝是正确的,它非常轻巧,方便携带,随时都能展现自我的风采。
还有一次,老师留了好多作业,我的身体也不舒服,感觉晕头转向,烦闷不已。这时,我想到了心爱的葫芦丝,当它美妙的声音回荡在房间里的时候,我仿佛身临其境,进入到了大自然的鸟语花香、高山流水的环境中。顿觉心情舒畅,所有烦恼与病痛也都荡然无存。
葫芦丝的声音是那么动听,有能愉悦我的学习和生活,我感觉越来越离不开这可爱的葫芦丝了。我一定要加倍努力,不断提高我的葫芦丝演奏水平。