葫芦作文300字
昨天,经过我几个月的练习,今天,终于迎来了葫芦丝考级比赛,我是既兴奋又紧张。
那天早晨,爸爸送我去考级。到了以后,胡老师将我的准考证发给我,然后,我进了考场。我先把准考证交给评委,之后坐在椅子上,等着评委叫到名字,再去吹。
我发现:参加考级比赛的大约有二十名同学,其中,考三级和四级的最多,还有其他级别的。
我认真倾听着其他同学吹的乐曲,还有很多同学跟我的曲子是一样的。其中,有一位同学吹的是《月光下的凤尾竹》这首曲子。本来是一首很优美的曲子,但是,他因为太紧张了。错误连连,吹的也不连贯。结果,本来他是报的三级,给降到了一级。
轮到我了。我拿着葫芦丝走上台,向评委鞠了一躬,然后,开始吹。曲目是:《湖边的孔雀》一切都是按照在家里的动作、方法,一些在家里吹的很糟糕的一上台就全部熟练掌握技巧,顺利过关。我也记着老师、家长对我吩咐的要领。不知不觉的,就吹完了这首曲子。
之后,我去评委那领准考证,我惊奇的发现:我竟然考了四级,拿着准考证走出考场。收好葫芦丝,爸爸又和老师交谈了一会了,之后就回家了。
葫芦丝考级其实一点都不紧张,只要从容不迫的去面对,就会得到很好的报应。