拜年的作文300字
今天是大年初一,我很早就起床了。兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,来到婆婆、公公、舅舅家拜年!
我来到婆婆、公公的房间,只见婆婆正在悄悄地往红包里装压岁钱,公公在旁边等我来拜年。我恭恭敬敬地站在婆婆和公公的面前,说:祝婆婆和公公蛇年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,身体健康。婆婆说:今天我要送你红包。说完就给了我红包。我说:谢谢婆婆和公公!
然后我又去给舅舅和舅妈拜年,我也恭恭敬敬地站在舅舅和舅妈的面前,说:祝舅舅和舅妈身体健康。舅舅就把红包给了我,我说:谢谢舅舅和舅妈!
我拿着两个红包,心想:她们用汗水换来的钱来之不易,所以我不能乱花,我要花在有用的地方。于是,我对婆婆、公公、舅舅、舅妈,说:我会花在有用的地方的。结果婆婆、公公、舅舅、舅妈夸我很懂事。