拜年的作文300字
今天是大年初一,妈妈早早的叫我们起床,我和姐姐们穿上了准备好的新衣服,把自己收拾的整整齐齐,等着妈妈叫我们吃饺子。
都说人逢喜事精神爽,我们个个脸上都笑逐颜开,吃完饭出了门,走在路上,我一看,哇!马路上都是走街坊拜亲戚的,个个兴高采烈。看那马路上遇见熟人的,互相拜一拜,就说春节好;遇见哥俩好的,就一起说着笑着去拜年;带孩子的遇见带孩子的就互相推让着给小孩子压岁钱。
压岁钱是个好东西,我们孩子都喜欢,瞧,这不,走到亲戚家了,拜了个年,给了我一百块,把我乐的呦,呵呵,瞧瞧我的姐姐们,看着我有了压岁钱可拿,在那干瞪眼,没办法,谁让我的年纪小呢,大人们的最爱给小朋友了。我们一家笑盈盈的走出了今天拜年的最后一家,我高兴的拍拍装满压岁钱的口袋,真希望每天都春节。