拜年的作文300字
大年初一的早上,天还下着雨,我们一家像往年一样开着车拎着礼物,兴高采烈地去外公外婆家拜年。
不一会儿就到外公外婆的家门口了,我惊奇地发现门上倒贴着一个大大的"福"字。我奇怪地问妈妈:"妈妈快看,外公怎么把“福”字倒着贴呀?"妈妈笑眯眯地说:"你猜猜看,这是什么意思?"我歪着脑袋想了想说:"噢!我知道了,这个意思就是福到了。"爸爸妈妈同时微笑着点了点头。
我敲了敲门,大声的喊:"外婆,我来了,快开门。"外婆打开门笑容满面地说:"我的宝贝外孙来了,快进来。"一进门,我把双手抱成了一个拳头,说:"外公外婆,祝你们身体健康,虎年快乐。"外公外婆笑得合不拢嘴。
拜年真是快乐的一件事。