拜年的作文300字
过年了,我用我的压岁钱去超市精心挑选了一份礼物,带着它去外婆家拜年。
到了外婆家,外婆开心地拿出一大堆好吃的零食招待我们。外公问我今年考得怎么样,我如实地回答了,还告诉外公我获得的奖状,外公听了,说:“不错不错,但下学期还要加油哦!”
不一会儿,哥哥来了,我和哥哥一起玩了起来,玩到激动的时候,我们就不顾形象,在沙发上又蹦又跳,大喊大叫。我突然想到外婆外公怕吵闹,我忙和哥哥说:“我们还是下去玩吧!”于是,我们拿着羽毛球和拍下楼打羽毛球去了。
很快天就黑了,妈妈叫我好回家了,我还舍不得,我说“我们多陪陪外公外婆吧,他们两个在家很孤独的。”外婆开心地夸我是个乖孩子。于是我们又一起坐着聊了一会天,直到外婆催我们好早点回家了,我才依依不舍地准备回家。走到门口,我主动帮把拖鞋都整理好放到鞋柜里;把家门口的垃圾袋带上,下楼丢到垃圾桶。
这一天过得很快,也很快乐!