周末作文300字
今天是周五,放学路上不仅轻松了很多,毕竟没有巨大的作业压力。
一阵凉爽的风卷来,但粘在额头上湿漉漉的发丝仍然纹丝不动。五天了,开学将近一周,回家休息,竟又变成了好事,真是什么不在眼前什么就是好的。我现在也能懂,当初我还在上网课时邻居家的小妹妹对我说,上网课是好事是什么感觉了。
快要进到小区前,碰见两个嬉戏打闹的小朋友。她们吐露着稚嫩的话语,在一片空地上蹦跶的满头是汗,却丝毫不在乎,她们手脚挥舞着,不知是在玩什么游戏。她们透彻,嘹亮,具有穿透力的笑声,是写在弯弯眉眼间的,让人老远一看,就能听见了。
这五天好像过的很快,所有的一切都是熟悉的,又像是陌生的。所有的人都蒙上了口罩,那张神秘的却又掩盖不住面貌的“面纱”。总感觉他们的口罩是透明的,口罩之下的一切还都是清清楚楚看得见的。
但下个星期二下午就要开始考试了,考试七科。伴随着一个美好的周末,这项考试同时也成了我的一项难题……