周末作文300字
有人说,写字应该象蜕皮的过程,从每一次写字中都应该有一种重生的感觉。如果老是重复,那宁愿蜗在床上睡大觉。他是一个真正热爱文字的人。我不得不这样说。
可是,很多时候,很多心情会婉转重复着。文字于我不过是心灵的一个出口罢了。也许,不同的题目,不同的文字组合。仍可以从中寻找到相同的心情。寂寞、惆怅、孤独、欢喜、感激……纠结交错,筝筝淙淙,低吟浅唱,弹奏出一支支看似无序的曲子。曲罢心定,淡淡的思绪,挽成一个结,轻轻悬挂在心的枝桠上,随风而舞。
又是一个周末到来,又是一个周末即将过去。时光的脚步匆匆,谁也无法留住。但是,正如赫拉克立特所说:“一个人不可能踏进同一条河里。”这个周末比较起上个周末自有其不同,比较起下一个周末一定也不同。年月皆如水逝、云卷、风驰、电掣,无不尽去。我们就在光和影的交错恍惚中,一点点将时间的针眼密钉在日子的缝隙处。揽衣起身,才恍觉,鬓边又添岁月的留痕。
《只为今天》,无数次的细细品这则短文,无数次问自己,今天,我又做到了那几条?然后,甩甩头,明天一定又是暂新的一天的。是的,一定又是暂新的一天。