周末作文300字
金色起点付子晗今天是周末,我拿着小手帕,提着水壶去广场。想知道我为什么要带这些东西吗?告诉你吧,昨天我路过广场,发现广场的垃圾箱上落满了灰尘,还挂着香蕉皮、桔子皮、垃圾袋......弄得垃圾箱脏兮兮的,面目全非。
我拿着小手帕,认真的擦着落满灰尘的垃圾箱,弄的我满身是水、是泥,像个小泥猴。路过的人都称赞我是清洁小卫士,只有一对青年男女臂挽着臂走过来,那个男青年看着我说:“这是谁家的孩子呀!真是个二百五。”女青年说:“满手脏兮兮的,还怎么吃饭啊!”我抬起头,想起了老师的话:好孩子必须爱护公物、讲究卫生、保护环境,难道我做的不对吗?我低下头,继续专心地擦起垃圾箱来。
擦完垃圾箱后,我又把垃圾箱旁的赃物捡起来,扔进了垃圾箱里。垃圾箱终于恢复了原来的样子,看到自己的劳动成果我开心的笑了,别人眼里的“二百五”也知道什么最开心。
今天真开心啊!