周末作文300字
周末,是即将给一周画上句号的一天。在这一天,我希望能过的充实。
一个周末的早晨,我早早的起了床,准备和爸爸一起去黄旗山爬山。来到黄旗山前,仿佛来到了一块从大地上突起的翡翠旁,再加上此时阳光普照,使眼前一片明艳。
开始爬山了。我们登上了台阶,一步步地往上走。爬到半山腰的时候,我觉得累了,想知难而退。爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“人生就像爬山一样,你是知难而退,还是坚持不懈,是你自己选择的。如果你选择知难而退,那你就现在下去。如果选择坚持不懈,就爬上山去,看更美丽的风景。”我听了后,决定一定要爬到山顶。
大约用了一个小时,我们终于爬上了黄旗山的山顶。一到山顶,视野立刻开阔起来。往山下看,城市的一栋栋大楼都清晰可辨,真是应了那句:不经历风雨,怎么见彩虹?
看,我的一个早晨都如此充实,这一天还能不充实吗?