周末作文300字
我的周末生活丰富多彩,有时折纸飞机,有时打羽毛球,还有时骑自行车……其中,我最喜欢的是打扑克牌——斗地主。
斗地主首先要摸牌。摸完牌后还留三张底牌。接下来是叫地主阶段。有一分、二分、三分和不叫四个选项。叫的分最高者当地主,地主一个人打两个人,还能得到三张底牌。
接下来就是打牌阶段。地主先出,有对子、单个、三个、三带一、三带二、连对、飞机、顺子(五个以上连续的单牌)、王牌(大小鬼)、炸弹等十多中出牌方法。哪一方最先出完手中所有的牌为胜。地主则按自己叫的分翻倍加减分,农民则按地主叫的分加减分。
我和游子、龙龙、曾同学经常一起斗地主,有时我们也会犯一些错误。比如:游子和我都是农民,他还拆掉自己的牌来押我的牌。而我要得起地主的牌,却没有要……
通过斗地主的游戏,我明白了一个道理:只要齐心协力,就一定能打败强大的对手。
斗地主真好玩!你也去玩玩吧!