今天是中国的传统节日冬至,又是一个团圆的日子,而妈妈因为工作太劳累,生病住院了,爸爸和奶奶都去医院照顾妈妈了,家里立刻冷清了许多。家里没人照顾我,爸爸妈妈叫我去阿姨家住两天。我心想,哈哈,没有妈妈管束我,自由啦万岁!来到阿姨家,阿姨已经为我铺好了床铺,我躺在床上,很快进入了梦乡。
现在就来说说我在阿姨家里的生活情况吧。先说吃吧,早上阿姨烧了一盘丰盛的意大利面,有西兰花,煎蛋,还有丝瓜,然后用番茄酱调味,真是色香味俱全,太好吃啦!中餐就是普普通通的家常小菜,我最喜欢吃的蚕豆肉燕汤。晚餐姨父带我和表弟去吃私家菜,有条超大的鱼,足足有40斤。
接着跟你分享一下玩的快乐时光吧!我和表弟在小区里骑自行车,骑累了,我们就到活动室里看书,下棋,一天就这样过去了,虽然我过得很开心,但我还是很想念和妈妈在一起的时候,祝妈妈早日康复。