周末作文300字
这个周末爸爸带我去新华书店买书。
进了书店我看了一些作文类的和故事类的书,我看见了一本《儿童精品童话》,外面的插图非常漂亮,是一个美丽动人的公主,躺在一个非常精致的小床上在看书,她一边看书,一边吃苹果。
我翻开书,里面大多是我没有看过的童话。我在作文类的书里面找了两本作文书,一本是《小学生优秀作文》,一本是《小学生想象作文》,其中有一篇作文令我非常感动,叫《我可怜的妹妹》,里面说了小作者的妹妹以前是怎么的淘气,怎么的可爱,然后玩捉迷藏的时候被无情的汽车轧死了。我觉得作者的妹妹非常可怜。
我找完了书就去找爸爸去了,这时爸爸正在看一本关于电脑方面的书。我说:“爸爸,我挑好了,我要3本书,两本作文书,一本故事书。”爸爸说:“再去挑三本练习本吧。”我说:“行,挑好了练习题,我和爸爸就高高兴兴地回家了。
这个周末我过得真高兴,因为我买了书。
今天是周末,妈妈和阿姨约好来我们家做客。
我在屋里写小古文,没写多久就听见门铃响了,我连忙去开门,开门时我被淘气的弟弟吓着了。这时妈妈大喊开饭了,我和弟弟跑到洗手间洗手,洗完手来到餐桌,我看到桌子上摆了很多好吃的,有鱼虾,牛肉,炒菜,虾丸子,我知道鱼和丸子是少不了的,鱼表示年年有余,丸子表示团圆。我和弟弟吃饱后来我屋里参观,弟弟看见书架子上摆了很多故事书,历史书,福尔摩斯作文,作文书,我给弟弟拿了一本故事书叫流星没有耳朵,我和弟弟从第1页读到最后一页,书里讲的非常搞笑也很有趣,读完后我和弟弟想,要是世界上真有愿望成真的流星就好了。我提议说下去打乒乓球,好呀,弟弟大声喊道,我拿着乒乓球来到楼下活动室,我和弟弟打了一个小时,坐在椅上休息了一会儿,
时间过的真快,我和弟弟依依不舍得离开了,我们相约好下次还来这里玩。