周末作文300字
“妈妈,明天带我去太公山玩,好吗?”孩子恳求道,见我没有表示,“妈妈,好不好……”孩子又央求开了。听着孩子的愿望,让我想起前不久从报纸上看到的一篇杂文,讲的是现在的孩子像笼中的小鸟,家是一个用钢筋混凝土做成的小格子,学校是一个四周用砖围起来的大盒子,小格子与大盒子之间有一条用水泥做的直线,孩子们每天就往返于这两点之间。
想到这里,一股说不出的通畅从心底升腾。于是,我轻轻地点了点头。陪着她游玩太公山的一路上,我发现她不但认识了很多东西,如胡柚、老虎刺、白鹭等等,还感受到了大自然的美丽,甚至提高了她的审美情趣,更重要的是她今天收获了无以言表的快乐。
其实,大自然本来就是孩子的另一个课堂,它给孩子们展示的知识是学校和老师无法给予的,大自然中生长的、流淌的、飞翔的、啼叫的、奔跑的等等,都会激起孩子无穷的求知欲望。在与大自然的亲近中,他们不仅可以获得美的享受,同时可以感悟大自然的神奇。
所以,趁着周末,无论多忙,作为家长的我们都应该抽出一点时间,陪着孩子去走一走,看一看……