星期六下午,爸爸带着我到楼下空地骑自行车。一到楼下,就我一个小朋友在骑,其他小朋友都在玩耍,我越骑越没意思就丢下车找小朋友一起玩。
我和小朋友们在玩抓人游戏的时候,看见一只蟾蜍,它全身长满了像褐色的豆子一样的东西,有点像青春痘。凸出来的眼睛下边有一个很小很小的鼻子,但嘴巴却大的不的了,它的大腿很粗,把小退都遮住看不见了。我们好奇的用树枝碰它,它却纹丝不动。我们再用树枝戳它时,它才动一下下。这只蟾蜍真懒啊!我们都围绕着它,看了好久,过一会儿它动了。这使得我非常好奇,它一蹦一跳地从它的房子里跳出来,大大的嘴巴一张一合,好像在说:“是谁打扰我睡觉?”我有点害怕起来了,不过我还是鼓起勇气,往蟾蜍的方向走过去,用树枝驱赶它,把它放在草丛里去。
那只蟾蜍太恶心了,下次我不想再碰见它了。