象棋作文300字
在暑假的一些日子里,我做了很多事情,也玩了很多东西。
就在前天的晚上,我完成了今天的作业任务,闲着没事干,就拿起上学期的漫画杂志,看了起来。
这么一看,就看了一个小时,并且把杂志全都看完了。就在这个时候,老爸上班回来了,一看到我便朝着要让我和他下中国象棋,我心想:反正闲着没事干,就陪老爸来两局吧!没等我答应,老爸已经把象棋给拿来了,我只好坐下“开打”了!
“战争”开始了。我首先把炮挪到了中间,老爸好像已经看穿了我的战术,毫不犹豫的走了马,看到我的战术一下子就被识破,心里产生了一点焦虑感,但是我并没有放弃,又用另一个炮进行攻击,但是又被老爸给识破了,我只好用我的超必杀了······
比赛终于进入了白热化阶段。
到了决一胜负的时候,我和老爸都互不相让。到了最后,老爸就等我把一颗棋子走掉,他就能“将军”了,而我却不知道自己身处危险之中,反而很听老爸的话,把那颗子给走了,后果就不用想了,唉——看来姜还是老的辣啊!我还得多练练才行!
通过这一件事,我懂得了一个道理:每个人都是棋盘中的一颗棋子,都有自己的价值!