车站作文300字
日落了,当天的最后一辆从杭州开往绍兴的列车在隆隆声中驶出了车站,消失在了暮色之中。
17分钟后,那辆列车进站了,随着车门的开启,车上的人便一个劲地往外搬行李,而站台上的人也一个劲地挤上车,站台顿时一片混乱。这时,可能没有人会注意到在车站的一角,卖烤红薯小摊旁边的长椅上坐着一位头发苍白、非常不起眼的老人,走近细看的话你就会发现那位老人已满脸皱纹,手上还布满了老茧,一看就知道到了耄耋之年了。每当有好心人去问他为什么天天坐在这里,他总是默不作声,好心人问得没耐心了,总会与身边的人小声嘀咕几句便离开。老人日复一日,年复一年地坐着。
最后,人们终于忍不住了,一是出于对那位老人的关心。二是出于好奇。便叫来警察帮忙,在警察的再三询问下,老人终于开口了“我儿子在40年前坐火车去了外地,到现在还没回来,我就在车站等我儿子。”说完老人便颤颤巍巍地站起身来,在售票处买了一张去远方的车票,坐上火车消失在铁轨的尽头……
几个月后,在警方的帮助和努力下终于找到了老人的儿子,可是令所有人都万万没有想到的是老人已经去世了。
子欲养而亲不待。