糖人作文300字
匆匆吃过晚饭,我一路飞奔,来到音乐广场赴约。
这时的天已经彻底黑了,犹如被喷上了墨汁,黑漆漆的苍穹在宝石般的繁星的点缀下,更像画家笔下栩栩如生的画卷,使得天空更加绚丽多彩。
我独自坐在椅子上,等待着同伴的到来。等了一会儿,无所事事的我只好站起来,转转悠悠,找乐子。不知何时,我转到了原处。此时,那个几乎天天都来做糖人的老爷爷已经来了。他身材胖胖的,犹如一个功夫熊猫,脸圆圆的,粉扑扑的,如皱皱的花瓣。
别看他那双粗壮的手笨笨的,做起糖人可灵巧了,只见他先把一块儿淡黄的糖放入一个小锅里加热,再用汤勺盛起,在铁板上一横一竖,简单地画着,但做完立刻变得精美绝伦,在他手下汤勺时而轻灵,如燕子飞舞,时而缓慢,似狗熊在行走,似乎一切在他的勺下,变得十分精美,看一眼就喜欢上,忍不住买下一个尝尝。但这一切轻巧美丽的唐人,背后又有着什么呢?这不正如冯骥才笔下的巜俗世奇人》,这技艺的背后,不正是勤学苦练。我沉思着。
“吕炳桦!找你半天了,原来在看糖人的啊!苦苦让我们等了人半天。”同学一脸生气地怪吼道,这时,我才反应过来,心里却久久难以平静。