认真作文300字
我有一位认真仔细的爷爷,爷爷每天起床后披上一件大衣连牙都没刷就拿起一个水壶一心一意的给自己养的小树小花浇水。浇完小花小树,爷爷才洗脸刷牙,吃完早饭爷爷又开始带着我拿上工具去后山砍小树。
爷爷每次都认真地挑选小树,然后再用锯子锯掉最好的一边。回家的路上,我拿着工具,爷爷就像一只大猩猩把小树扛在肩上。
回到家,爷爷会把小树栽到花盆里,然后再仔细的修剪,最后这盆小树变成了一盆盆景。
爷爷每次都会骑着摩托车带我去河边挑石头做成假山,爷爷一边挑石头,一边让我给他搬石头,忙得不可开交。
回到家已经是晚上了,这时,爸爸、妈妈、姥姥回来了,手里还提着两个大西瓜,爷爷又在院子里拿来了躺椅,还从葡萄树上认真剪下了两串又紫又圆的葡萄,再用冰水泡一泡,姥姥端来了西瓜,吃起来又解渴又舒服。
这就是我做事认真的爷爷。