我的爸爸瘦瘦的、高高的,看起来精明强干。爸爸的腿是O形腿,走起路来却健步如飞,我要小跑才追得上爸爸呢!
爸爸在我眼里是一个超级修理工,办公室的电脑是他修的,家里的任何东西坏了也全都依赖他。
周末,弟弟不小心把爸爸的手机屏幕摔坏了。原以为爸爸会买一个新手机,可没想到他却在网上买了一个新的手机屏幕。手机屏幕一到货,爸爸拿着它,在家里大声宣布:“现在是我大显神威的时候了!”说完,他就一头钻进了书房,专心致志地修起了手机。我也好奇地跟了进去,只见爸爸先把手机后盖取了下来,再依次把螺丝钉取出,三下五除二,拆下来的零件全部井然有序地摆放在书桌上。然后,爸爸非常小心地把新的屏幕换了上去,再把所有的零件一件一件地“原路返回”,整个过程一气呵成。半个小时后,当一个俨然全新的手机出现在我面前时,我瞪大了眼睛,简直被惊呆了。我仰头看着爸爸,说:“老爸,我实在是太太太崇拜你了!”
爸爸常常告诉我:“做任何事情都要认真、专心,不能怕麻烦就不去做。很多事情都要自己去动手,做了之后才知道自己哪里不好。”
怎么样,“超级修理工”这个称号,我的爸爸当之无愧吧?