一张白纸,很普通,白白的,谁家都有。它可以画画,可以练字,也可以做科学试验。可是,你有想过,白纸就是你的人生吗?
白纸,最常见的物品。但是,我不把它拿来折纸,拿来写作,而是拿来思考人生。
我想着想着,我的人生白纸上出现了我的班主任。她既温柔又严格,手上还有一把戒尺。虽然,她有一点点凶,可是她就是唯一一直陪着我的老师。想到这,我有点开心。
我继续想象,她批试卷时的神情,把眉头皱紧,戴着那副有点旧的老花镜仔细地看,用红笔把一个个符号写得特别清楚。那眼神仿佛是孙悟空的火眼金睛,一个错别字都不放过。这样,她才有一点满意的神情,似乎在说:“嗯,考得不错,明天给他们一点奖励吧。”
我接着想,想到运动会的时候,她也是又紧张又激动,一直对着我们班喊:“加油,加油……”我们听到她的鼓励后更带劲了,最后取得了第一名!
我感谢这位老师出现在我的人生白纸上,她教了我知识,教了我道理,也给了我无数的鼓励……