小精灵作文300字
有一种植物能让头发变得苍白,这种体验我可尝试过。
记得有一次,我和同学在走廊里打扫卫生,忽然,一个个白色的小绒球从天而降,飘落到我们的头发上。顿时,我们的头发变白了,像一个小老太。刚开始我们还以为是雪花,可是,外边明明是大晴天嘛,再说,雪花飘到头上是会融化的。到底是怎么一回事呢?我百思不得其解。不经意间,我抬头发现小绒球是从柳树上飞下来的。我脑海里灵光一闪,茅塞顿开:“对啦,这是柳絮!”我大呼小叫。
一阵风吹来,柳絮随风飘扬,像演习的伞兵,又像雪白的云朵,还像飞舞的小精灵。风一停,这些小精灵就缓缓地落下来,快到地面时,就抱成一团,形成一个大绒球。风一吹,它们又散开了,好似要随风去旅行。这些小精灵喜欢和小朋友们追逐,玩捉迷藏,想去捉它,它却跑了。它是那样的天真无邪,无忧无虑啊!
我爱柳絮,因为它有小精灵一样的魔法,可以给我们带来童话般的遐想和向往。