小精灵作文300字
有一天,我家里来了一只“小精灵”它是一只尖头绿蚂蚱,这只蚂蚱是在我和妈妈带弟弟散步回来时带回来的。走着走着,妈妈一低头发现一只蚂蚱正趴在弟弟的头上,一动不动,在那儿发呆呢!妈妈连忙把它抓住,送给了我。还说,这只蚂蚱任由我摆布。
回到家后,我找到了一个空矿泉水瓶,在瓶口附近钻了几个小孔,放了些蔬菜,然后把这只小精灵放进去。就不再管它了,自己睡觉去了。等第二天早上起床后,我就迫不及待的去看小蚂蚱了,小蚂蚱还在懒洋洋的睡大觉呢。我仔细一看,那些蔬菜已经被咬出了很多洞洞。小家伙竞然那么贪吃,贪睡,真有趣啊!
中午回来时,我发现那只小精灵,正在箱子里跳着玩呢!时间如流水,转眼间半个月过去了,小精灵竞然还健康的生活着。我发现我一放学,这个小精灵就活泼起来,好像已经认定我是他的主人了,十分可爱。
这小蚂蚱的生命力真顾强啊!如果你也想观察一下它们,你也就养几只吧!