石头作文300字
小羊灰灰暑假的时候去奶奶家玩,一进门就看到奶奶戴着老花镜在缝衣服,灰灰想给奶奶一个惊喜,就大声叫道:“奶奶,我来啦!”可却把奶奶吓了一跳,手上的绣花针也掉到了地上。灰灰不好意思地说:“奶奶,对不起。我想给你个惊喜的,现在只有惊,没有喜了。”奶奶慈祥地说:“没关系,小灰灰,你来看奶奶,奶奶很高兴的。但是现在没有针,奶奶没有办法缝衣服,你眼睛好,来帮奶奶一起找找针吧。”他们找呀找,找了很久,怎么也找不到那小小的一根针。
突然,灰灰想起自己身上有一块神奇的石头,灰灰拿出来对着地面慢慢挥动起来,不一会儿,就有东西被吸了上来,灰灰拿起石头看了一下,果然是奶奶的针,奶奶不可思议地说:“这真是个神奇的石头,只是挥动几下,针就被吸上来了。”灰灰解释说:“奶奶,这叫做吸铁石,它可以魔术般的吸起小块的铁片呢,送给您,这样以后针再掉地上的话,您就可以找到了噢。”奶奶乐呵呵地收下了这个神奇的石头。