谦虚作文300字
我,谦虚?两个永远见不到的人,就比如我刚才说的,考了97分甚至更低,就在那里昂首挺胸,自我感觉好得要死,虚伪加骄傲,我真是骄傲的良师益友,而且我们“二人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”,我在教高扬时,一点耐心没有,甚至在背后说他笨,那你也不照照镜子看看自己整个一中产阶级,就有理说低产阶级,不不不,你就学了多少就敢说自己是中产阶级,我看你低产阶级都不如,跟那个坐井观天的青蛙差不多。20xx年刘德华拍了五部电影,别人问他拍那么多干什么,他说不多,要我肯定说,对呀,拍那么多干什么,累得要死,人家比你老三十多都没看他叫,老师说我做作业时从没叫过,我看第一个叫的很可能是我。人家被雪藏都没叫,叫他康熙也认认真真,兢兢业业,我要认真就受不了了,一定要说出来,被人表扬一通才是,受到一点挫折就哭,就找借口,“人世间,有谁能无怨无尤”他这首歌是对的,但是我就拿着这句话当挡箭牌,一再有怨有尤。
大人们总嘲笑、指责我们对偶像的崇拜,但会不会想到,他们是我们的力量,甚至只有他们才能使我们反省。