捐款作文300字
从电视上看到,我国的西南地区遭受到了百年一遇的大旱灾。那里的人们和牲口连水都没有的喝,土地的裂纹像一条条深深地水沟一样。一方有难,八方支援。我们要和灾区人们手拉手,一起度过难关。为了干旱着的西南地区有一瓶自己的纯净水喝,学校组织我们全体师生举行了神圣而又庄严的捐款活动。
同学们紧紧地攥着一张张早已揉皱的纸币。这都是同学们在一天又一天节省下来的零花钱,有的捐五元,有的捐十元,又有的捐二十元,有的甚至捐了五十元!但是同学们一想到:那一片片干涸的土地,那一碗碗混浊的饮用水,那一趟趟艰辛的运水之旅,那一个个无奈的表情。同学们就忍下心来,把自己的钱捐掉。
我拿着十元钱激动不已,我的十元钱虽然帮助不了灾区的人们的饮水问题,也解决不了灾区人民的土地干涸问题,但是这也是我个人的一点心意。到了我捐钱的时候,我毫不犹豫的把我这个月的零花钱投进了捐款箱,我的心里一块石头也随之落了下来。我想:虽然现在西南地区干涸的情况很严重,西南地区的人们连饮用水都没有,但是,这种情况是暂时的,在全国人民的帮助下,西南地区的恢复一定会十分快的,我们的“水”一定会流进他们的心坎。