捐款作文300字
捐款华山小学 403班 董阳5月12日是中华人民的黑暗日。
一场突如其来的大地震降临在四川的汶川。这场地震震碎了我们的心。楼房倒了,学校倒了,电线杆倒了,顿时汶川变成了一片废墟。一个个人被压在废墟底下,等待救援队员来拯救。在这些人中,最可怜的是与我们年龄差不多的小学生了。救援队员从倒塌的学校中捡出一个个书包,书包的主人却不见踪影,他们在哪?还待在废墟底下。现统计,3万多人遇难,4万多人失踪,还有无数的人受伤。这一幕幕,这惊人的数字不管是谁都会流下眼泪。一放有难,八方支援。有钱出钱,有力出力,有血献血。今天在我校举行了捐款仪式。同学们排着长龙般的队伍把钱塞进了“爱心箱”我深深地记着:“陈珂怡900元,孙乾600元,张锡炜、施嘉凯200元……”最后我们捐了4016.5元。虽然这些钱微不足道,但它包含着我们403班每个同学的爱心。希望灾区的人民能赶快度过难关,重建美好家园。