捐款作文300字
早上,老师告知我们一位从中心校毕业的初一学生——李某,她患有先天性心脏病。而面对8-10万元的医疗费,这对家庭贫困的她来说,简直是天文数字……听完后,我想:作为一个即将做手术病人,却因为付不起医疗费而发愁,难道我不应该奉献爱心伸出援助之手尽自己的一点绵薄之力去帮助她吗?
于是,我把这一天所剩下来的零用钱拿了出来,望着手里的一元几毛钱,我不时皱起了眉头。这时的我心头连续产生了两个想法。“这钱是不是太少了呢,光这么少的钱能行吗?”“别太担心了,捐款是献爱心,不管捐多少只要能表达自己的爱心那就够了”于是我鼓起勇气,把钱捐了。
捐款活动开始了。当我看到一张张信封插进捐款箱时,我觉得那并不是简单的几元钱,而是我们全体师生对李某同学的一片关怀和心意。
这一天,我迈着轻盈的步子,望着蓝天,天空的白云像再对我微笑呢!我真心希望,身患重病的李某同学能早日康复,能和我们一样在蓝天下健康地成长,在美好的家园中幸福生活!