蜡烛的作文300字
蜡烛,一根两寸长的圆柱体,你穿着一套红色“西装”,一根小辫儿高高翘起。然而,你是那样的默默无闻。
蜡烛,自从发明了电灯后,你便被丢弃在一边,那时,你既没有表白自己,也没有垂头丧气,你站在那里,默默的站在那里,看着电灯为人们带来光明。蜡烛,你从不斤斤计较,你从不跟电灯争论不休,你从不抢着跟别人比高低。
蜡烛,只有停电时,你才派得上用场,而你的生命却是那样短暂,你飞快地燃烧着,直到生命的烛光消失。蜡烛,你没有像流星那样留下耀眼的光芒,却化为不讨人喜欢的烛油。然而,你牺牲了自己,却照亮了别人;你奉献的是自己的生命,照亮了祖国大地的每一个不起眼的角落。
蜡烛,为此,你仍然没说过一句话,你仍然任劳任怨义无反顾地照亮他人。你无私奉献,可人们连一句表扬、赞扬的话也没有,却时而冒出几句“这蜡烛怎么这么土里土气的?”的话语,你听了毫无反对,仍旧默默地燃烧自己。
忽然间,我感到如此平凡的蜡烛,竟也蕴藏着生命的气息和“人情味”,令我打心眼里爱起这些默默奉献自己的“小生命”来。