蜡烛的作文300字
大家都知道,生命如此短暂,生命好比一根蜡烛,虽然火快灭了,但是它却为我们照亮了光明的道路……
我敬爱的阿太,她生了重病,但是她像那根蜡烛。她养大了她的儿女,她也养大了我。小时候,我得洗澡,但却没人帮我洗,应为我人太小。此时此刻,阿太自告奋勇:“我洗!”阿太用她那有力的双臂给我洗澡……她抱着我去公园散步,她喂我吃饭,她给我讲那一个个感人的故事。我发脾气了阿太连忙哄我,我又开心了……
这些回忆在我的脑海里一一闪过,最后两行眼泪从我的眼睛里流淌了出来……
如今,她在生命的倒计时里,她和死神做斗争,她把生命的精华给,我们自己却便得虚弱无比。她把自己燃烧,让我们有光明,自己却快熄灭了……
生命是短暂的,但人们往往却把自己生命的精华贡献给我们给下一代能够真正地为下一代做出伟大的贡献,这就是生命的意义。