公主作文300字
邻居叫戴婷婷,可是她的家人从不像我们那样亲切地叫她婷婷,他们都叫她小公主。
邻居是家中的小公主,所以她要求全家人都听她的命令。戴婷婷发出的命令他们必须言听计从,谁要是不听,婷婷就使出她的“杀手锏”——哭。
那天,小公主被老师安排画黑板报,离开学校已经很晚了。邻居饥肠辘辘地向家走去,一路上盼望着晚上的大餐。一打开家门,眼前的一切令戴婷婷大吃一惊:桌上被收拾得干干净净,大家都坐在沙发上乐呵呵地看电视,有说有笑的。“我回来啦,累死了,我要喝可乐!”咦,怎么没人理婷婷?大家都无动于衷。她立刻冲上去把电视关了,这下没电视看了吧。谁知大家还不理小公主:奶奶织毛衣,爸爸看报纸,妈妈看杂志。情急之下,邻居一屁股坐到地上大哭起来。戴婷婷还以为这招会把大家吓傻,可是半天都没有一个人理婷婷。他们还谈开了:爸爸指着报纸上的一个新闻说:“你们看,一名寄宿学校的小学生因不会洗衣服而退学了。太不应该了!”
可能她感觉到自己在家里的地位已经不保了,便转身进厨房,做了一碗清汤面吃了。吃过晚饭,小公主还赌气地说:“我自己会做饭,不用你们来帮我!”
从此,邻居再也不是家中的小公主了,变成了一个勤劳勇敢的好学生。