心情作文300字
周末,妈妈说来接,所以就没坐校车,坐在空荡荡的宿舍让我有说不出的寂寞,心里有中感觉是苦苦的,涩涩的。决定一个人到校园四处走走,散散心。
偌大的校园少了平时的生气,我选一块地方坐下,抬头静静地看云。不知从何时起,我便喜欢看云,喜欢欣赏她的千姿百态,仰慕她的千变万化。云是灰白色的,淡淡的,灰灰的,正如我的心情。好象生命中刹那间没有了任何光彩,空白一片。毫无目标,更无什么梦想可言,心情跌到了最低谷。但当我抑制住自己的情绪,静下心来欣赏云时,愕然发现在天边已出现了几片彩云,已不再一片灰白。也从中明白了一个深刻的道理:在你彻底绝望时,也许便会出现希望。是的,不管我是否绝望到心灰意冷、灰心丧气了。那毕竟只是开始,剩下的路还很漫长我还得走完,之后,我重拾信心。
遇到无数次挫折,重拾多少次信心,一路艰辛的成功者终于有所成就了。像午日时的云在太阳的照映下夺目万分,金光闪烁。那时云看起来是那么让人感到可望不可即,不正是一个成功者毕生最辉煌的时刻吗?