国庆那天,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶去逛焕然一新的五马街。
刚进五马街,人还不算太多,这里一群人,那里一堆人,还有缝隙可以走,我便在缝隙中钻来钻去,像鱼儿在其中游荡。
路过第一个十字路口,进入公园路段,这里路人开始多得受不了了,人潮如泉涌。我这条“小鱼”需要夹在“人体森林”里才能勉强过去。越往“森林”深处走,人便像蝗虫一样多,蝗虫“飞”来“飞”去,我们都快被挤扁了。
很快眼前出现了一个京剧广场。人们站满了地面,大人举起小孩,我卡在人群里,努力踮起脚往台上看,却连演员长啥样都看不见,只听见有人伴着京剧音乐,然后“咿~啊~呀”地唱。我等了好一会儿,人才终于散开了一点,原来演员的表演结束了。
节日的五马街人真是如潮如海啊!