街道作文300字
在人群熙熙攘攘的街道上,只要你仔细观察,就会发现一些可笑的现象。
我和妈妈在一家服装店看衣服,出来之后,我看见旁边的一家小店卖着很多食品,卖的人络绎不绝,再看看这家点的招牌吧,竟然是“清风装饰”。奇怪,卖食品的地方怎么会挂着装饰店的招牌?简直是“挂羊头,卖狗肉”。
在街道的两旁经常有人摆地摊,吆喝声不断。我看见有很多摆“套圈”的小摊,就是把很多东西摆成派,划一条线,让人站在线外套,套中了就把那个东西送给别人。其实这种摊子完全是利用人们的侥幸心理和想摊小便宜的人的心理。有一次,有一个人特别幸运,几乎是百发百中。摊主皱了皱眉头,摇摇手说:“这生意我不做了,我要回家了!”奇怪,奇怪,真奇怪,有人摆着好好的生意不去做。
相信你一定也发现过许许多多有趣的事情吧,往往从一些不起眼的小事中都可以得到欢笑,而欢笑背后,却隐藏着一个道理。
把握住生活中的每一个细节,你会得到更多的乐趣!