街道作文300字
一丝一缦,编成锦绣华缎,
一拉一弹,醉舞素影青衫。
一弦一键,惊破一番新梦,
一字一句,哪堪几度孤寒。
一声声,掠过于耳,不绝于心……
钢琴和二胡交织在一起,相互爱慕相互倾诉,但永远不会重合,仿佛两个永远不能在一起的恋人。
这街道有温暖的阳光,可我只能远远地想像你怀抱的温暖,而不能醉卧。只因,我是一缕不能停息的风。
是,怎样的聚首?怎样的别离?怎样的山高水长?怎样的寒骨离殇?
这千千风起的尘世间,任是如何的心神相抵,亦不过都是一息风来,缱 绻 拂面,却又渺渺洇散。
终不得逃,这天涯一隔、云水一望。濡湿了的,是谁的柔心、谁的衣衫?
一曲终了,万般皆寂,唯有那些个来不及倾诉的心曲,絮满心间
一弦,牵出的是深婉;一键,按下的是安然,所以,我不要再看到谁的眸中,还闪着星辰样的泪光……