街道作文300字
今天,春光明媚,阳光灿烂,我在屋里听到外面热闹的喧闹声。打开窗户一看,大街上人欢马叫,热闹非凡。我迫不及待地涌出家门,走在大街上我心中充满了无限的自豪感。
看看这边的糖葫芦像一个个红艳艳的苹果挂满了枝头,使人一见就生爱慕之心。看看那边的摊主,他正在大声的叫喊;“卖鸭梨,卖鸭梨,又打又甜的鸭梨,快来买呀!”我情不自禁地买了两斤。再向前走,我发现了许多小动物,有生机勃勃的小鸡,有浑身长满黄毛的小鸭子,还有叽叽喳喳叫个不停地小鸟,让人看得眼花缭乱。天空中久久还回荡着摊主和顾客们的讨价还价声。
看着热闹的街道,我不禁想起我们伟大的祖国,在旧社会受尽外国人的欺侮,曾经被外国人称为“东亚病夫”的中国如今变成了一个世界强国。我在心中默默地喊到:中国人真了不起!