街道作文300字
家乡的山川我喜欢,家乡的小河我喜欢,家乡的果园我喜欢,家乡的花园我喜欢, 可我最喜欢的还是家乡的街道。
家乡的街道十分美丽。宽宽的路面长长的,十分平整。来来往往的汽车在路面上川流不息的奔跑。或快或慢的自行车在人海中穿梭。信号灯分黄红绿,它们像警察叔叔一样指挥着我们来去的方向。天桥是城市不可缺少的交通要道,每天都有成千上万的人从天桥上经过,以缓解家乡交通的紧张。灰色的斑马线是较为安全的地方,它能让我们安全地穿过马路。路边的两侧是高高的楼房,楼房的第一层大多是商铺,商铺里面经营着人们所需要的各种各样的物品。楼房的前面是宽阔的人行道,人行道的一侧种了一排绿林,当夏天来的时候,它能给我们遮阴避暑。每当夜幕降临的时候,路边的一排排明亮的路灯,像交警叔叔一样给我们指明回家的路。
啊,多么繁荣、祥和的街道呀!