10月1日,夜幕降临,桐庐的迎春南路上五彩缤纷,灯光璀璨,让人仿佛走进了人间仙境。
我和爸爸驾车在迎春南路上观赏这独特的美景。沿着国道下来的一段绿化带是由假山、松树和喷雾组成的。花岗岩假山颜色鲜明,一条条黑色纹路交相呼应,在夜光的照耀下显得优雅别致。那立在假山边上的松树更像是迷你版黄山迎客松呢!路旁喷射出的袅袅烟雾穿行其间,让你感到像是走进了深山幽林。如果再来个迷你版孙悟空,你一定会以为来到了《西游记》中呢!
再往前行驶,一座座音乐喷泉呈现在我们眼前:喷泉两旁闪射着灯光使喷泉穿上了五颜六色的衣服。那花束般的喷泉争先恐后地向上边冒出来,舞动着绚烂多姿的身躯,令人目不暇接。
桐庐的迎春南路,我为你骄傲,我为你自豪。