街道作文300字
我的家乡在无锡,那儿的街道其实有着悠久的历史……
以前的是青石巷。那地上铺的是用青色石头做的长条板子,故而得名。因为青石板中有一些缝隙,青苔等东西会从缝隙里探头张望,所以整条巷子更像是青绿色。当时,街上没有商店,全是瓦片顶的屋和挑担子赶集的人们,还能见到几口井呢!
青石巷一开始还有一点狭窄、黑暗,随时光的推移,变得宽敞、明亮。但又过了几年后就被现代的街道淘汰了。(其实现在还有,但不怎么多见了,也经过了一些现代改造。)
现在的街道,人流如潮,两边是林立的高楼大厦,地上用的也是大理石砖了,整个街在晚上灯火辉煌,亮如白昼,街上的人有很多,有卖地摊货的,有打闹嬉戏的,还有负责清洁的……在街的尽头,纵使还有那些瓦片屋,有那些老庙,那些井都是被改造过的了。
虽然那些变化,那高楼大厦给我带来了方便,但我更怀念,那街道的尽头,小小的老房子……