街道作文300字
现在虽然中国日益强盛,但马路上时刻车水马龙,车笛声此起彼伏。不过在未来世界你可见也见不到这些,不信就跟我来一起穿越到2050年看一看吧。
那时候的大街分为两层,空气层和地表层。
空气层是行人走的,上面有一个玻璃罩,这个玻璃罩可不一般,它的表层有净化空气的分子,它即能遮风挡雨又能使空气净化,还能保护行人安全。这样,人们出行即不用带伞也不会觉得闷了。
地表层,四周绿树成荫,百花齐放,百鸟争鸣。人们也可以在这里的人行安全区跑步,汽车行驶区与人行区隔着一层光,这是层关系神奇的光,人走不过去车驶不过来。不管是人还是车辆碰撞上去也不会受伤。四周分车道和围栏也是隔着这么一层光,这里的车是给卡车和运输车等大型车辆准备的哦。
这就是2050年的街道,这就是未来科技的魅力,这就是我们未来的生活,即环保又方便。你是不是也喜欢这样的未来呢?