黄豆作文300字
外婆家阳台上的小碗里面放着黄豆粒。我家也有黄豆,而且我还经常观察它呢!
黄豆的形状是圆圆的,看上去像小孩子的脸蛋,上面没有一点污渍,看着非常舒服。一阵风拂过,那些小黄豆就在那里转来转去,呵呵!可真像个“不倒翁”。
后来,我把它浸入水中。过了一个小时,第一粒黄豆的两半微微裂开。紧接着第二粒黄豆有裂开了!我兴奋极了,想:可能这些黄豆听见她们妈妈在叫她们起床啦!哦!我的天哪!第一粒黄豆的裂缝变大了!
过了一会儿。从那些黄豆的裂缝里钻出了一个小芽,咦?这是怎么回事呢?可能是她们在吹喇叭给太阳公公听吧!
后来我认真的看着,发现那些黄豆的芽长得各种各样。胖的,瘦的,粗的,细的,有的在向兄弟姐妹招手,有的在向太阳公公行礼,有的准备下一次的旅行呢!
它们的芽上面有两个半圆形的小圆片。小圆片的颜色是淡黄色的,只要手指轻轻掐一下它就会断掉。
这次的观察使我受益无穷,我这是才知道观察的乐趣,很精彩!