她,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,苹果似的脸儿,她梳着蘑菇头,就像长大了的樱桃小丸子。她很幽默,责任心很强,我们都把她当作自己的朋友,你知道她是谁吗?她就是我们的班主任——范老师呀!
记得有一天下午,我们全班都没精打采的,眼皮沉得像块石头,范老师一见此景,就灵机一动对我们说:“给你们出个题吧!用‘有的`……有的……’造个句子。”看我们在绞尽脑汁地想,我们的“大朋友”又说:“先给你们举个例子吧!——我到商店去买东西,问营业员‘有牙膏和牙刷吗?’营业员说:‘有的,有的,你说的都有!’”我们听了后哈哈大笑起来,顿时有了精神。
范老师不但幽默,还很负责任呢!记得有一次下午放学,爸爸说来接我,可是左等右等,都不见他来,这时爸爸的朋友出现了,说是爸爸让朋友来接我,我高兴极了,背着书包就想和叔叔走,可是范老师却不放心,担心我被“骗走”,就打电话与我爸爸核实了一下,得到爸爸的确认后,我们的“大朋友”范老师才放心地让我和叔叔回家了。
这就是我最喜欢的“大朋友”——可爱又负责的范老师!