感恩老师作文
每个人一生中会遇到许多老师,在我的成长学习中也有那么一位令人敬佩的老师帮助我教育我。
初二的时候我转到新的学校,我的新班主任是一个20多岁的物理老师,韦老师,她总是将头发高高的束起,看起来是一个爽朗负责任的老师。
学校刚入学的时候,周围都是陌生的环境以及不熟的同学,因为教室里的人际关系已经成形,我失去了交朋友的第一时期,在课下望着同学们三五成群的在一起欢声笑语,我垂下头,呆在角落里,有些失落。难道只是因为在交朋友时晚了就要从此没有朋友了吗?我多么希望有一个朋友,哪怕只是来向我说说话呢!后来我在课堂上愈发少言,在教室里也似乎被当做了空气。韦老师似是发现了我的苦恼,她温柔地摸了摸我的头,“孩子啊,并不是班里的学生故意的要孤立你,只是因为大家彼此对你并不认识和熟悉,她们与你是需要一段相了解的时间的。相信我,你可以找到知心的朋友的。在这段时间前你也可以把我当成你的朋友,把想说的话跟老师说,好吗?”我如释重负地点了点头,深呼吸了一口气。
未了,韦老师似不满地说起了班里的学生,“这些孩子也真是不够聪明的,本来是希望欢迎新同学的,反倒孤立抛弃了你,这适得其反的行为真是不恰当......。”正批评学生时,老师虽无奈的摇了摇头,但她的眉里眼里都泛着笑和带着一丝丝宽容。韦老师教育学生就像对待自己的孩子,我心里不禁感叹起能幸运成为这位老师的学生。在这次交谈及在韦老师的帮助下,我也逐渐融入了班集体,与老师同学“打成了一片”。
而我对韦老师也愈加了解,她所上的课如她的性格带有开放的因素,是幽默以及风趣的。物理一科与现实生活的联系不大,较为抽象。但韦老师讲的总是不一样的。韦老师在讲热传递时说到“说到热传递,即物体中的高温部分迁移到低温部分,就像男女同学拉手就是因为温度不同,要取暖。等看到老师时,温度瞬间相等,就果断放了手。”听完老师的一席话,老师的风趣顿时传给了每个人,班里哄堂大笑。从此我与各位同学一样期待着物理课,理所当然的,我的物理成绩达到我所惊奇的高度。
不过在有一次的物理测试里,许是题实在太难了,班里同学的成绩都一塌糊涂。班里没有一个人说话,气氛如同一根紧绷了的弦,班里每个同学都紧拽着衣角等着物理老师的宣判。老师走上讲台,依然平时的轻快语调“同学们怎么都垂头丧气的,这次的物理成绩尽管差了点,但我一直坚信每个孩子都是冠军。这次的成绩结果我会回家反思,同学们也要回家反思并纠正错误,好吗?我们争取下次努力取得好成果。”班里的同学都高声答道“好。”
下课后,我拿着手里的20题只对2道的测试卷,我惭愧地问老师说“老师,我的成绩那么差,为什么你还要在+2旁边画一个笑脸呢?”韦老师又抚了抚我的头宽容地说“因为你在进步啊!”
韦老师教会了我许多,以上所例都是老师教学的缩影,我怀揣着一颗崇敬感恩的心感谢我的物理老师,感谢她在我的成长学习中帮助我教育我。
同时,我最敬爱的老师,马上就是9月10日的教师节了,在这里我献上我最真诚的嘱咐——祝您永远健康快乐!桃李满天下!我还要说一声:“老师您辛苦了,祝您节日快乐。”