《灯光》作文300字
早晨,天刚蒙蒙亮,我揉了揉惺忪的睡眼,走出了房间,一米,两米,三米,我像一只极其饥饿的狼,准备厨房里去找找吃的,突然看见了妈妈的背影。
那雪白的头发,让我觉得她一下子衰老了许多。为了让我能在上学了前吃到一顿热腾腾的早餐,妈妈总是起早贪黑。浓浓的香味使我情不自禁地走到了妈妈面前,看着那粗糙的双手,我的眼眶不觉得湿润了,妈妈她好辛苦,不仅要照顾我,还要照顾弟弟,我一定要好好努力才行。
厨房里那朦朦胧胧的“白雾”好像在触摸妈妈那被冻得通红的脸颊,哦,也有我的份,妈妈见了,便用手摸了摸我红扑扑的小脸,那时,我既腼腆有幸福。
在那昏暗的灯光下,妈妈脸上的皱纹显得淡了些,不管怎样,你永远是我心中最年轻的妈妈。“冷不冷,赶紧趁热把这碗面吃了。”妈妈用那冻得发紫的双手帮我盛好了面。我慢慢地吃着,一口、两口、三口,一颗颗冰冷的泪珠从脸颊滑落了下来。
此时,我却觉得灯光是如此的温暖,如太阳般。我一把抱住了妈妈,她也落泪了,那苍白的脸经过泪水的滋润,妈妈仿佛年轻了许多。
那天以后,我渐渐理解母爱了,也特别喜欢家里的那盏灯。