《灯光》作文300字
一个周末的晚上,夜幕降临以后,我们一家人去市民中心看灯光秀。
节目开始之前,大家都耐心的等待,我心急如焚,一会看一下手表,一会儿看一下对面的高楼。忽然,一声公鸡的啼叫划破天空,一眼望去,30幢楼宇组成了一个巨大的屏幕。屏幕上有许多五彩缤纷的图案,最引人瞩目的是一只大金鸡。大金鸡在不停的啼叫,象征了鸡年大吉大利。接着出现了一副对联,对联的内容是:国以民为本,民以食为天。紧接着又出现了一些祝福的话语,虽然有些字我不认识,但是我知道,上面的内容一定是写了中国的富强和伟大!
最有趣的是一架飞机在楼宇间飞行,留下了一道美丽的彩虹。虽然楼宇之间并不相连但是飞机好像从一幢楼飞到了另一幢楼上。最后又出现了很多栩栩如生的画面,让我大开眼界。
这次灯盏让我明白了未来要用我们的双手去创造,我们能够看到今天的灯光秀因为人类科技的进步。新的一年新的起点,我们要奋发向上!