煮饭作文300字
随着年龄的增长,我学会了许多技能,比如:走平衡木、骑车、溜冰。。。但使我最深刻的还是那次煮饭。
放假的一天,天气阴凉,只有我和妈妈在家,突然,我说:“妈妈你教我煮饭吧”?妈妈犹豫了一会说:“好吧”。
开始煮饭了,我先让妈妈试一下,妈妈先拿一个干净的盆子,再装三勺米,又淘了一遍又一遍,终于洗干净了,然后妈妈把米放进电饭锅里煮一下再倒进适当的水就可以了。
我对妈妈说让我也试一下吧!妈妈点了点头,我学着妈妈的样子煮了起来,先拿一个盆子装三勺米,再淘几遍,最后把米放进电饭锅里,放适当的水就可以了。对了,还要盖上锅盖,接通电源就完工了。
通过这次煮饭,我知道了:做什么事请都要认真、仔细,只有这样才能做好。