煮饭作文300字
以前每一次煮饭,常常都是经过爸爸妈妈手中,饭有时硬有时软,我常听妈妈说:“我小时候就干过很多活。”我听着好是羡慕。
我听着听着,也想自己干些活了,可又拿不定主意,于是我就去请教爸爸,想知道我应该干些什么?爸爸神秘一笑带我走进厨房,把我带到电饭锅前。原来如此,爸爸说:“你就先从最简单的煮饭开始。”“可是,我不会做啊?”爸爸说:“那我来教你。”
首先我舀了一勺米放进锅里。“好,然后把米洗一洗。”我把水倒到电饭锅里,用手把米和一和,然后搓一搓,用手挡着,让水淌掉,这样要连续三次,然后爸爸又叫我该怎样放水,放多少。
大约过了二十分钟,一打开电饭锅,就问到香喷喷的饭香,不过吃的时候不大好吃,爸爸说多煮几次就好了。不久,果然名副其实。我高呼道:“我会煮饭喽!煮饭喽!”