温柔作文300字
加拿大魁北克省的魁北克市,冬季学期均温零下20度,我在这里度过。这里景色动人,气温也冻人。
魁北克市是温柔的。每当雪后天气转晴的时候,整个古老的魁北克城像一个新生儿一样,纯真地依偎在圣劳伦斯河的岸边。圣劳伦斯河的水面是一种诱惑人眼球的湛蓝,像一块液态的宝石。大大小小的浮冰在水面悠闲地漂浮,在阳光下不时闪耀。站在魁北克老城的顶上,眺望圣劳伦斯河缓缓流向远方,心情也随着法兰西古老的歌谣潜进流浪了无数早期移民的大西洋。
但是魁北克市又极其倔强。它是加拿大最坚定最彻底的法语区。它身处加拿大,属于英联邦,临近美国,但它却一直坚持将法语作为官方语言。只因为它最早由法国殖民者建立,扎根在法兰西文化的土壤里。它是北美洲最古老的城市,是整个北美洲唯一一座世界遗产城市。