花生作文300字
我喜欢花生,花生生长在菜园里,它的根是棕褐色的,有的上面还有一些小疙瘩,就像串起的小珠子。它的根是弯弯曲曲的,像一条条麻绳一样。它的茎是绿色,像一条条绳子,还像一颗颗金黄的金子。它的果实,埋在土里,需要把它拔出来才能看到它的样子,它的果实有一层黄色的壳,防护着里面的果实。
前几天,妈妈刚买了一些花生,我拿起一颗轻轻一捏,它的壳就成两半了,我说:“你这壳不太牢固啊,一捏就成了两半呀。”而里面的果实一动不动,似乎在说:“我里面还有一层果皮,想吃掉我可没那么容易。” 我又用手轻轻一捏,果皮就掉了下来。我发现它的果实是乳白色的,我吃了一个花生仁,可香了。我吃了一颗还想吃第二颗,都停不下来了!我心想:要是现在再给个馒头就好了,来个馒头配花生多香呀!
花生吃起来很香甜,它的汁也是乳白色的。花生的果实不仅可以生吃,还可以水煮花生、油炸花生,做成花生酥或花生糖。真是想想就流口水了。
我爱花生,爱它的果实、叶子、花朵和所有的一切,尤其是它们无私奉献的精神。