四月,春姑娘的脚步悄悄地来了。我和爸爸妈妈一起去八大关,被那醉人的风景迷住了,看了一整天。
一进八大关,你的视线就被茂密的树林挡住了。大树、小草、红花组成了一片五彩的海洋。那里的花多得数不过来,所以你准会被那醉人的芳香吸引,迈不开腿,想多享受这春天的气息。
俯视四周,碧绿如丝绒般的草地占了八大关的一大半。草地上,小朋友们你追我赶,嬉戏打闹;大人们坐着野餐,一片温馨和谐的景象。
沿着幽深的小路往里走,你会看见那一幢幢既气派,又别致,在阳光下闪闪发光的别墅,它们五颜六色,各式各样。草地上站着健身器,还有一个小小的池塘,清澈见底。看哪!树木掩映着一座黄白色的别墅,古色古香的木门后闪出一条碎石子铺成的小路,空无一人的秋千架静静地躲在大树的下面。
八大关后面的海岸线像一条弯月,静静地躺在那里。古老的海滩永远守护着这里,水天一色,碧海蓝天。人们站在沙滩上,聆听海浪优美的韵律。远处的几只海鸥不停地拍打着翅膀,像一只只白箭射向海的深处。
我兴奋地冲向海堤,天哪,这儿更美!