擦窗户作文300字
快过年了,家家户户都要擦窗户,就能干干净净过个大年。我们家也不列外我和妈妈姐姐准备把窗户擦得干干净净。
首先,我端来一盆清水,把抹布放进去浸湿,用手拧干。接着,妈妈和姐姐拿了一瓶洗洁精,最后,就能擦窗户了。
我站在小板凳上,上上下下,左左右右,仔细地擦着,生怕把窗户擦不干净,我把窗户从里面擦了一遍,又把外面的窗户也擦了一遍。
这时,我看见几个小黑点,我用抹布使劲地擦,可怎么也擦不掉,这时,妈妈对我说:“你用嘴哈一口气,再用指甲刮一下,就掉下去了。”我按照妈妈的话,照着做,没想到,还真的掉下去了。
我洗了洗抹布,看见原本干净的水变得黑乎乎的了,我又换了一盆清水,我看见妈妈和姐姐擦的很起劲,也不甘落后,开始擦起来。