擦窗户作文300字
今天,妈妈不在家。妈妈每天那么的辛苦,所以我打算帮妈妈擦擦窗户。
我想:擦窗户应该用湿抹布来擦吧。于是,我打来一盆温水(因为天气较冷),把抹布放进水里,再拧干。一层又一层地在窗户上抹来抹去,抹得我手都酸了。看着发亮的窗户,我就想:这下干净了吧!我便去看了一会儿电视。
当我再次来到窗户前时,“哎呀!”我大叫了一声。原来窗玻璃上全是大片大片的水渍,窗玻璃变成了大花脸。这时,我才想起前几天在书上学到的知识:用湿抹布擦玻璃后会留下水渍,要再用干抹布或报纸擦一擦。于是我又拿来一些就报纸,细心地把水渍擦掉。果然,用旧报纸擦过玻璃后,玻璃上就像打了一层蜡似的。
不一会儿,妈妈回来了,看见透明的玻璃,还以为谁把玻璃下了!所以把我好好地夸奖了一番。听得我心里美滋滋的。
虽然今天很累,但是我还是很开心,因为我学会了擦窗户。