擦窗户作文300字
过年了,姥姥家要擦窗户,这个活早早被我预约下来了。结果这个活被姥爷抢先了一步,姥爷没有告诉我,还是被我一双明亮的大眼睛发现了——姥爷擦了比没擦还要难看,玻璃像大花猫一样。
我一看不太美观,于是我便动手擦了起来。我是用两面吸铁石的擦玻璃器擦的,我在里面擦,还有一面在外面擦,两块吸铁石紧紧的吸在一起,因为第一次用,我不会用,所以外面那块老是掉。
我正着急呢,舅舅看见了,他拿了更专业的玻璃水,还有一个刮玻璃器。一开始,舅舅一个人在那擦,因为窗户外面有栅栏,不好擦,舅舅一看效率太慢,就请我来帮忙。舅舅说:“你就拉窗户行了。”我说:“好。”舅舅把刮玻璃器固定在一个地方,我一拉窗户,玻璃瞬间就变干净了。在我和舅舅的合作下,很快就擦完了所有的玻璃。
擦玻璃真不容易,但是我很快乐。