擦窗户作文300字
一个阳光明媚的星期六,杰克和沙沙准备去公园玩。碰巧路过了张奶奶家,杰克和沙沙看到窗户上的灰尘,异口同声地说:“要不我们帮张奶奶擦擦窗户吧。”
他们敲敲门走进了张奶奶家,去了卫生间拿了两块抹布,走到窗户前开始擦窗户。不一会儿,他们就把下面的玻璃擦得亮亮的。沙沙指着上面的玻璃说:“那么高的玻璃我擦不到,你能帮我擦一擦吗?”杰克说:“可以啊!”杰克踮起脚,伸着手擦窗户,可还是擦不到。
这时,张奶奶拄着拐杖,弯着腰走过来。杰克灵机一动,跑出去找了一根长竹竿,带到张奶奶家。他把抹布绑在长竹竿上,开始擦窗户,擦呀擦,把上面也擦干净了。
他们准备走了,张奶奶拿出香喷喷的蛋糕,说:“你们吃一点蛋糕再回去把。”杰克和沙沙忙说:“不用了,这是我们应该做的。”
他们与张奶奶挥手告别了,胸前的红领巾随风飘扬,仿佛在说:“你们真是助人为乐的好孩子!”