美食作文300字
它虽然比不过诱人的北京烤鸭,也比不过云南的过桥米线,更比不过天津的五花肉。但是,它有着自己独特的味道,能把你迷倒。它就是泰顺美食——绿豆腐。
说到做绿豆腐,我叫一个高手,现在我就教给大家一个传统的做法吧!首先要把刚摘的新鲜叶子放进水里“洗澡”,好让它“神清气爽”。接着把它们放入盆中,使出吃奶的劲儿,把叶子汁挤出来,反复揉搓,然后用过滤网过滤一下,渣和汁开来,这样吃起来才不会有渣。最后,就是最关键的一步了,把刚过滤的汁水放入中华牙膏,这样才能使绿豆腐结成块。
一分钟......十分钟...... 经过漫长的等待,绿豆腐终于做好了,晶莹润泽,难怪它还有一个名字——绿果冻。
瞧,这绿豆腐晶莹剔透,像一块无暇的翡翠,又像一片葱葱郁郁的森林,还像一位高贵的“绿公主”。再闭上眼睛一闻,一股沁人心脾、神清气爽、心旷神怡的味道令我震惊。仿佛自己沉浸在绿色的田野之中,我迫不及待地把它送入口中,一股大自然的味道占领了舌尖,游荡在口腔,让一切东西都缴械投降;紧接着,它们穿过食管,会感到像一只精灵在脖子上“按摩”。
这就是我们家乡的一道菜——绿豆腐,有机会,我请你们来品尝哦!