篮球作文300字
前几天晚上,我早早地写完了作业,妈妈下班回到家,我立马与她背书。
吃完饭,休息了一会儿,我就自己出去打篮球。我和同学们一起打比赛,队长说我们居然选了一个基本功不扎实的钱百乐。钱百乐听到了立刻拉下脸,心情很低落,我本来想去安慰他,可是比赛已经开始了,我不得不准备好。在整个比赛中队长李俊杰很少把球传给钱百乐。我心想:难道教练没教他要把球传给队友吗?我在想的时候我们队已经进了一球,我们很高兴。
进入下半场比赛,我多次想把球传给钱百乐,可是李俊杰让我别给他,我就直接开始。终于钱百乐抢到球就立刻投篮,但是他很难投进,因为他投篮姿势不正确,又有点急。因为这样李俊杰就没把球传给他,这场比赛就像我跟李俊杰在打似的。我再次接到球忍不住对钱百乐说:接球!他立马接住了,他这次不急于投球,迅速绕过敌方,可是又被人围困了。他很明确地知道自己不能投球就把球给了我,我以迅雷不及掩耳之势绕过敌人立刻投篮,进了!我没让钱百乐的努力白费。好一波配合!钱百乐说。
我明白了人与人之间要信赖,教练告诉我们打比赛要相信队友,不可以不传球给队友,因为信赖往往创造出美好的境界。