阵雨作文300字
我是一场雷阵雨,虽然没有太阳的光芒;没有太阳的温暖;但是我是大自然中不可缺少的一种自然现象;没有我大自然将变得像沙漠一样。
跟着一阵阵湿润的山风;跟着一缕缕轻盈的云雾;随着一个个隆隆的雷声;伴着一道道耀眼的闪光;雷阵雨悄悄的来了。!
它像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起。飘飘洒洒雨丝是一双双轻捷柔软的手指,为我们弹奏出一首又一首优雅的小曲。
瞧!汩汩的溪流在我的浇灌下变得无比快活,喊着欢迎我呢!看!飞流的瀑布在我的衬托下异常有气势!听!雨丝落在叶子上,落在水洼中,发出清脆的音响!看!花儿在我的呵护下,竞相开放,露出了那艳丽、娇小的一面每一朵花都像南国的少女,快乐的笑着而且还水灵灵的。大树、绿草、在我的培育下变得更加青翠。在雷阵雨的栽培下,田地的农作物正在汲取着甜美的乳汁。大自然,仿佛换了一个新妆,它变得灿烂夺目,生机勃勃,焕然一新。
雷声渐渐消沉,雨渐渐减少,闪电也慢慢消失了,雷阵雨已经接近了尾声。鸟儿都出来了,高喊着不让我走,泉水叮——咚——叮——咚的流着,仿佛是一场雷阵雨的余韵。