阵雨作文300字
记得去年夏天的一个中午,我们准备去公园玩,忽然天边飘来几朵乌云,不一会儿,越来越多,黑压压地滚过来,天色也渐渐地暗下来了。
本来天气非常热的,几阵凉风吹过之后,一下子变得很闷人,谁家的小燕子也被乌云压得喘不过气来,飞得很低,肚子快要碰到地面了;小河里的鱼儿一个劲地往上窜,快要跳出水面,好像要飞上来似的;路上的行人脚步也迈得紧了,越来越快。“我们赶紧回家收衣服”,爸爸说,“昨天晚上zhong央气象台天气预报,今天有雷阵雨,短时阵风3-4级”。果然不错,说时迟那时快,天上突然一闪,一道白光出现。爸爸说,“到家赶快进屋去,打闪电有危险”。过一会儿,就听见“轰隆轰隆”的声音,就像在头顶上炸开,一阵接一阵地。
我们刚到家门口,就听见窗子外面,“噼咧啪啦”的下起大雨点,三个、五个、七个、八个……雨中的人影也越来越模糊了,没等妈妈把衣服收家来,雨就下大了。
哇,现在不闷了,凉快多了。