石头作文300字
在一所小学里,有个从小得了小儿麻痹症落下后遗症的男孩,名叫小石头。他常常被一些调皮捣蛋喜欢恶作剧的同学嘲笑,他们跟在他后面学他一瘸一拐走路的样子,他觉得很伤心。
一天下午放学时,天下起了大雪,冰冷的寒风吹的小石头直打寒颤,最糟糕的是他一瘸一拐的腿在雪地上根本走不稳,走几步就滑一个跟头,他滑稽的样子,引来不少同学的嘲笑。他双眼含着泪,拐进了一条偏僻的小路,这时他看见一只很老的狗趴在雪地里,冻得瑟瑟发抖,正用一双可怜兮兮的大眼晴看着他。小石头觉得这只老狗很可怜,于是他把老狗带回了家。
这只老狗得了很严重的病,小石头给它吃的它不吃,给它喝的它不喝。小石头伤心的哭着说:“你这样不吃不喝的会死的。”老狗突然说话了:“可怜的孩子,不要哭。等我死后你把我埋在地里,等春天来临的时候,你记住在我坟前浇水,这样我的坟上就能长出一棵小树,等小树长出叶子时,会有一只五彩缤纷的鸟落在我的树上。这是你要想办法抓住这只鸟,它是上天派下来的精灵,能实现人们的愿望。”说完,老狗就死去了。小石头伤心的哭了很久,最后把这只老狗埋在自己家的院子里。