夏雨作文300字
春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是清冷的,而夏天的雨是猛烈的。
要下雨了,空气十分闷热,没有一丝风。鱼儿有气无力的吐着泡泡,知了热得趴在大树上大声叫着,就连大树也热得弯了腰,好像在小声呻吟着。不一会儿,天空上乌云密布,像一片巨大的黑布挡住晴朗的天空。接着―道利剑般的闪电划过,天空上留下了一刀细缝。云丛中钻出条凶猛的银龙在天空放肆地飞舞。
“说曹操,曹操就到”!这场人们盼望已久的雨终于来了。这些黄豆般大小的雨珠,从高空中争先恐后地冲向人间,打在窗户上发出“啪啪”的敲击声。下雨时,小花小草们好像在尽情享受这大暴雨,又像在淋浴。“轰隆隆,轰隆隆”,一声声炸雷股的响声从我耳边响过。雨还在“啪啪”地下着,没精打采的小鱼和青蛙都跑出来痛痛快快地淋了澡。过了一会儿,大豆般的雨点变成了一根根绣花针在水面划出了一道道圆弧。
渐渐地,雨停了,乌云早已散开,动物又精神抖擞,空气又变得那么新鲜,就连泥土都散发出淡淡的清香,天空中出现了七彩的虹。
这就是夏雨,我喜欢这夏天的雨!