10月4日,妈妈要带我去爬高榜山,我有点不愿意,因为以前爬完山后腿会痛。为了让我体会爬山的乐趣,妈妈特别让我邀请我的好朋友一起去爬山。
我邀请了曾崇峰和汤星雨,他们欣然答应。我们沿着一条崎岖不平的石阶路往上爬,我和曾崇峰一路小跑,就到了半山腰。我们俩喝了点水之后,我对曾崇峰说:“等一下我妈妈和汤星雨跟上来后,我们四个人一起比赛,看看谁最先到山顶?”妈妈支持我们的想法,但告诉我们要注意安全。于是我们四个人你追我赶,不一会儿就到达了山顶。虽然气喘吁吁、汗流浃背,但眼前的美景把我深深地吸引了。
如果我不答应来爬高榜山,就无法领略到眼前的美景;如果没有好友的你追我赶,就无法体会爬山的乐趣。
这次爬山使我明白了一个道理:爬山跟做任何事一样,只要坚持不懈,才能成功。要是知难而退,永远也不能成功。要是有好友的支持,再难的事也会变得容易起来。