吵架作文300字
姐姐跟我是死对头,我们之间的吵架是家常便饭的事。妈妈对此毫无办法,总是无可奈何地说:“唉,真是‘不是冤家不聚头’啊!”但是,有一件事却让我对姐姐改变了看法。
那是一个星期天的晚上,我正在做着几道数学题。做着做着,一道题把我给难住了。我想,去问姐姐吧!她正闲着呢!可是这样,是不是显得我有点服她了呢?毕竟我们刚刚才吵完架!但是,如果这道题没做,星期一会被老师批评的。我思来想去,最后一咬牙:“算了!不问了,批评就批评,有什么了不起的!”于是,我便放下作业本去睡觉。
第二天早上,我看到桌上放着姐姐最心爱的笔,旁边还放着一张纸,之上写着昨天把我难住的那道题的解题思路,下面还写着鼓励我认真学习的话。顿时,我对她平时的那些怨气早已飞到九霄云外去去了。我直奔她的房间,看看姐姐正在打电脑。我不由自主地说了声:“姐姐,谢谢你!”
可是姐姐却白了我一眼,还没好气地说:“你干嘛?讨厌!”如果实在以前,那我和她的一场战争是难免的。但是今天,我觉得姐姐蛮有意思的。我开心地笑了。
瞧,我的姐姐够有意思的吧!